15.03.2024

Минздрав Алтайского края проведет проверку по очередной жалобе на Центр охраны материнства и детства

В Сети появилась новая жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства.

В Сети появилась новая жалоба на Алтайский краевой центр охраны материнства и детства. Ее написала мать девочки, которой здесь якобы не оказали должной медицинской помощи. Региональный Минздрав заявил, что проведет по данному случаю проверку.

15 марта интернет-сообщество Barnaul 22 опубликовало пост от имени горожанки, которая рассказала, что 9 января текущего года ее дочь, страдающая тромбоцитопенией ( заболевание связано с низким уровнем крови тромбоцитов, из-за чего мелкие сосуды становятся ломкими - прим. ред. БФ ), была госпитализирована в Центр охраны материнства и детства. Лечение понадобилось, потому что упали некоторые показатели крови.

По словам женщины, в первую неделю девочку обследовали, а вторая прошла в ожидании результатов. Все это время лечение ребенку будто бы не оказывали. Вместе с этим мать девочки пожаловалась на снующих в палате тараканов, неудобства, так как спать приходилось на одной кровати, и духоту, от которой у ребенка ежедневно было носовое кровотечение.

Кроме того, горожанка сообщила, что им пришлось ждать поступления в больницу иммуноглобулина, который рекомендовали использовать в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева во время телемедицинской консультации. Когда 14 февраля у девочки стали массово лопаться сосуды, а руки посинели, мать пошла к начмеду с требованием оказать помощь и написала обращение по ситуации в Генпрокуратуру России. Якобы в этот же день иммуноглобулин нашелся, и препарат прокапали, а 16 февраля девочку выписали.

В заключении телемедицинской консультации сказано, что по представленным документам у ребенка имеет место синдром Фишера Эванса, вероятнее всего, вторичного генеза. Однако женщина считает, что это не точный диагноз, а лишь предположение. Она, в свою очередь, потребовала у заведующей отделением направить ее дочь в Центр имени Рогачева для уточнения диагноза, но ей отказали со ссылкой на уже имеющееся заключение.

Когда у девочки снизились тромбоциты, в Центре охраны материнства и детства предложили госпитализацию и лечение дексаметазоном. Но мать не согласилась, потому что диагноз будто бы не уточнен, а такое лечение при многих аутоиммунных заболеваниях противопоказано. Она написала второе по счету обращение в Генпрокуратуру с просьбой поспособствовать госпитализации в федеральный центр.

Спустя некоторое время, по сведениям горожанки, к ней домой пришли из органов опеки и попечительства по заявлению врача. Причина в том, что девочка будто бы находится в социально опасном положении, а мать якобы отказывается ее лечить. Таким поворотом женщина была возмущена и решила предать ситуацию огласке.

После публикации поста в пресс-службе Минздрава Алтайского края сообщили, что глава ведомства дал поручение провести проверку с привлечением профильных специалистов. По ее результатам будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения.

Ранее родители госпитализированных в Центр охраны материнства и детства неоднократно жаловались на плохие условия пребывания и тараканов .

Фото: страница Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте»

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *