Министр здравоохранения рассказал о режиме работы медиков в праздничные дни

Все дни, включая выходные и праздничные, медики работают по части оказания неотложной помощи и дистанционных консультаций в колл-центрах.

Все дни, включая выходные и праздничные, медики работают по части оказания неотложной помощи и дистанционных консультаций в колл-центрах.

Такой же режим работы предусмотрен для службы судмедэкспертизы по части освидетельствования и проведения патанатомических исследований.

-«Неотложка» выезжает на дом все праздничные дни, - сказал Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. - Для этого будет работать врач-терапевт, который в случае необходимости оформит больничный лист пациенту, выпишет рецептурный бланк для лекарственного обеспечения.

Главные врачи также организуют работу для оказания помощи пациентам, находящимся на лечении. Например, в случаях, когда требуются перевязки.

30 апреля и 11 мая будут работать женские консультации для консультативного приема и патронажа беременных.

Изменения не коснутся травмпунктов и стационаров. В них, как и прежде, предусмотрена круглосуточная медицинская помощь для пациентов.

В праздничные дни не будут работать узкие специалисты, консультативно-диагностические поликлиники при краевых учреждениях, оказывающие плановый прием.

-Не стоит забывать, что наши поликлиники работают также по субботам, - добавил Попов.

МИХЕЙЛИС
Юлия Еще читают

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *