Кардиолог рассказал, сколько времени займет реабилитация Игоря Николаева

Коронарное шунтирование, которое сделали музыканту Игорю Николаеву,

Фото: @igor_nikolaev_music

Предположительно, проблемы с сердцем у артиста начались еще в январе этого года, тогда ему якобы врачи поставили два стента

Коронарное шунтирование, которое сделали музыканту Игорю Николаеву, – это рутинная операция, и делают ее уже давно, заявил кардиолог Юрий Кремнев, сообщает "Лента.ру" .

Медик предположил, что если певцу ранее поставили два стента – значит, у него оказались забиты одна или две артерии.

"Раз делали операцию, значит, возможно, еще надо было ставить стент, но были технические трудности и пошли на операцию, потому что стент невозможно поставить", – объяснил врач.

По мнению специалиста, у исполнителя мог развиться атеросклероз нескольких артерий – это не смертельное заболевание, однако артисту придется следить за своим холестерином, не курить и заниматься физической активностью.

При этом, как отметил эксперт, сроки восстановления артиста после медицинского вмешательства зависят от того, как прошла операция.

"Коронарное шунтирование уже давно стоит на потоке, но бывает, что после него возникают осложнения. Тогда период восстановления затягивается на несколько месяцев. Если все идет гладко, штатно, то у него должна быть реабилитация три-четыре недели после выписки из стационара, и потом он может потихонечку давать себе нагрузки, возвращаться к обычной жизни", — заключил специалист.

Напомним, что музыканта Игоря Николаева экстренно доставили в больницу 15 сентября. У композитора обнаружили следы перенесенного инфаркта. Все гастроли певца из-за его проблем со здоровьем отменили.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *