Капитальный ремонт эндокринологического центра завершили в Барнауле

Современное оборудование, новая мебель и довольные пациенты. Закончен капитальный ремонт эндокринологического амбулаторного центра, который расположен в здании консультативно-диагностического центра Алтайского края.

Современное оборудование, новая мебель и довольные пациенты. Закончен капитальный ремонт эндокринологического амбулаторного центра, который расположен в здании консультативно-диагностического центра Алтайского края. Стоимость работ — почти 2,5 млн  рублей.

Краевой эндокринологический амбулаторный центр начал свою работу в мае прошлого года. В нём проводится комплексное обследование и лечение пациентов с эндокринологическими заболеваниями. Самое распространенное из них – сахарный диабет. Стоимость ремонта составила 2,5 млн рублей. Около полумиллиона выделено на приобретение мебели в  отделение.

«Чтобы пациенты с сахарным диабетом, учитывая их сопутствующие заболевания, осложнения сахарного диабета, например, плохое зрение, заболевания стопы, могли в одном месте, на одной площадке, не осуществляя больших передвижений, получить качественную помощь», — говорит заведующая краевым эндокринологическим амбулаторным центром Консультативно-диагностического центра Алтайского края Юлия  Пергаева.

В центре функционируют 11 кабинетов: врачи-эндокринологи, два детских и четыре взрослых. Есть кабинет диабетической стопы с хирургом-подологом, ретинопатии, офтальмолога, невролога. Такое количество специалистов собрано для того, чтобы пациенты оперативно получили полное  обследование.

«Специалисты смежных специальностей для того, чтобы пациенты с сахарным диабетом могли в короткие, сжатые сроки пройти полноценное, комплексное обследование в рамках своего заболевания», — объяснила Юлия  Пергаева.

Работают в центре не только хирурги и эндокринологи, но и офтальмолог. У пациентов с сахарным диабетом в первую очередь страдает зрение. Самая частая проблема, с которой обращаются – диабетическая ретинопатия, повреждение сетчатки глаза. Для диагностики и лечения этой болезни создали отдельный кабинет, в котором ведёт приём Анастасия  Меннер.

«Проводится ряд исследований, делается оптическая когерентная томография глаза, исследуется задний отрезок глаза с помощью лампы. И определённые есть диагностические критерии, по которым выставляется диабетическая ретинопатия», — говорит врач-офтальмолог краевого эндокринологического амбулаторного центра Консультативно-диагностического центра Алтайского края Анастасия  Меннер.

За этот год центр оказал более 13 тысяч услуг. Ежедневно через него проходит более 140 пациентов. Здесь доступно лечение редких эндокринологических заболеваний, чего нет в районных больницах. А врачи смежных специальностей помогают пройти обследование в одном  месте.

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *