Группа НЛМК развивает промышленную медицину
22.11.2022

Группа НЛМК развивает промышленную медицину

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, актуализировала стратегию по развитию промышленной медицины.

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, актуализировала стратегию по развитию промышленной медицины. В числе ее основных целей развитие на предприятиях системы экстренной медицинской помощи, цифровизация медицинских осмотров и снижение уровня профессиональных заболеваний.

Система экстренной медицинский помощи

Компания проводит массовое обучение сотрудников и дополнительно оснащает площадки медицинским оборудованием, чтобы в случае обострения сердечно-сосудистых и других заболеваний работники могли получить помощь до приезда медицинской бригады. Обучение сотрудников проводится в симуляционных мобильных центрах.

На всех предприятиях Группы установили более 200 высокотехнологичных автоматических наружных дефибрилляторов (АНД). Здравпункты предприятий дополнительно укомплектовали аппаратами электрокардиографии и искусственной вентиляции легких. Медики, работающие в компании, повышают квалификацию на специализированных курсах.

Снижение уровня профессиональных заболеваний

Компания актуализировала программу по управлению производственными факторами, которые могут влиять на развитие профзаболеваний органов слуха и зрения. На всех площадках Группы установлено оборудование со средствами для промывки глаз и внедрена практика обязательного применения защитных очков. Для работников создаются индивидуальные программы профилактики и лечения по предотвращению профессиональной тугоухости, проводится обучение правильности применения индивидуально подобранных средств защиты органов слуха.

Компания продолжает оснащение промышленных здравпунктов современным диагностическим и спасательным медицинским оборудованием, расширяет образовательные программы для медицинского персонала и сотрудников.

Электронная система предсменных осмотров

На производственных площадках устанавливают терминалы электронной системы предсменных осмотров: к концу 2022 года их число увеличится до 100. Они автоматически измеряют давление, пульс, температуру тела сотрудников перед рабочей сменой, а также позволяют выявить аритмию, наличие алкогольных или наркотических веществ в организме. Система сократила среднее время прохождения медосмотров с 4-5 минут до 70 секунд.

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *