Гастроэнтеролог посоветовала пить гречишный чай

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Гастроэнтеролог объяснила, что употребление  гречишного чая способствует профилактике рака, благодаря содержащимся в нем веществам, которые борются со свободными радикалами.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала разнообразить свой рацион гречишным чаем.

«Чай, заваренный на семенах гречихи татарской, содержит незаменимые аминокислоты, витамины, а также вещества, способные бороться с воспалениями и предотвращать рак»,  — сказала медик.

Она пояснила,что гречиха содержит  широкий ряд полезных веществ, включая аминокислоты, витамины группы В, магний, калий, медь, железо, цинк, селен.

Вдобавок  гречиха насыщена рутином (витамин Р), который способен снижать активность свободных радикалов, повреждающих клетки. Благодаря этому уменьшается риск развития рака и аллергических реакций. Также   рутин помогает сохранять эластичность сосудов и стимулирует работу иммунитета, пишет Pravda.Ru.

В семенах гречихи татарской содержится в десятки раз больше рутина, чем в обычной гречке.

«Для приготовления гречишного чая рекомендуют использовать воду температурой 90–95 градусов, затем дают настояться три-четыре минуты, а потом процеживают»,  — поделилась рецептом врач.

  Еще читают

Последние новости

Семинар по регистрации товарных знаков в Алтайском крае

Участники узнали о ключевых аспектах регистрации и использования товарных знаков.

Кризис в кредитно-потребительском кооперативе «Змеиногорский»

Вкладчики потеряли надежду на возврат своих денег.

Увеличение производительности труда в Сибкомплекте

Национальный проект приносит ощутимые результаты для предприятия.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рязани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *