30.03.2024

Фельдшеры сельских «скорых» просят скорректировать соцвыплаты медработникам

С 1 марта в стране повысили размер ежемесячной выплаты медицинским работникам в малых городах и сёлах.

С 1 марта в стране повысили размер ежемесячной выплаты медицинским работникам в малых городах и сёлах.

Однако это повышение почему-то не затронуло фельдшеров экстренных бригад, оказывающих скорую помощь населению. Фельдшеры многих регионов, в том числе, и Алтая, просят федеральные власти восстановить справедливость. Такие обращения уже появились в Интернете.

Фельдшеры «скорой» из Тальменки своё обращение к федеральным властям записали одними из первых. Уже через пару дней их примеру последовали коллеги из Угловского, Мамонтовского и ряда других районов. Вопрос, собственно один: почему повышение социальных выплат для медиков первичного звена не затронуло сельские экстренные бригады?

Постановление Правительства № 343, вышедшее 20 марта, предусматривает повышение социальных выплат для работников здравоохранения первичного звена сельской местности, районных центров и малых городов. В населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, помимо базовой зарплаты, врачи больниц, поликлиник и амбулаторий дополнительно будут получать 50 тысяч рублей. Медсестрам и медбратьям полагается 30 тыс. рублей.

В первых числах апреля председатель Правительства страны Михаил Мишустин отчитается перед депутатами Госдумы. И политики, и медики очень ждут, что все необходимые разъяснения по этой теме они получат.

Елена Лопатина

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *