Эксперты обсудили эффективность Арбидола против ОРВИ и гриппа
23.11.2022

Эксперты обсудили эффективность Арбидола против ОРВИ и гриппа

23 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Каждый год осенью и зимой медики фиксируют участившиеся случаи заболевания гриппом и ОРВИ, которые традиционно считаются «сезонными» болезнями.

23 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Каждый год осенью и зимой медики фиксируют участившиеся случаи заболевания гриппом и ОРВИ, которые традиционно считаются «сезонными» болезнями. В связи с этим руководитель Роспотребнадзора Анна Попова потребовала ускорить темпы вакцинации населения, пока рост заболеваемости не принял эпидемический характер. Вместе с этим эксперты дали ряд других рекомендаций, как защититься от наступления вирусов.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что сейчас сезонная активизация гриппа и ОРВИ происходит на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и появления новых штаммов. Врачи бьют тревогу, поскольку последовательное или одновременное течение болезней может серьезно подорвать иммунную систему, нанести непоправимый ущерб организму, последствия которого будут ощущаться в течение многих лет.

Однако есть надежное и безопасное средство противостоять сезонным инфекциям – это российский препарат Арбидол, который выполняет профилактические и лечебные функции. Лекарство прошло многолетние клинические и доклинические исследования как в России, так и в других странах, доказав свою эффективность и безвредность, в связи с чем в нашей стране препарат используется уже более двух десятков лет. Этот факт «Аргументам недели» подтвердила один из ведущих медицинских экспертов станы, доктор кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова Елена Карева. По ее словам, Арбидол эффективен также в качестве противоковидного средства, действует и против других вирусов. Министерство здравоохранения внесло в официально рекомендованный перечень противоковидных препаратов вещество умифеновир, которое является основным действующим компонентом лекарства.

Врачи напоминают, что и ОРВИ, и грипп, и коронавирус развиваются очень быстро, а главное – чреваты возникновением серьезных и многолетних осложнений. В связи с этим они рекомендуют начинать прием Арбидола в качестве профилактического средства или при малейших подозрениях на болезнь, в том числе при контакте с заболевшими людьми.

Эксперты назвали одно из явных преимуществ отечественного препарата – он целенаправленно воздействует на вирусные молекулы, однако не наносит ущерба иммунной системе человека, а наоборот, укрепляет ее. Об этом рассказала иммунолог и аллерголог, профессор кафедры аллергологии и иммунологии РУДН Оксана Гизингер, подтвердив, что Арбидол снижает риск возникновения осложнений как при гриппе и ОРВИ, так и ковиде. По ее словам, данный препарат в любой удобной форме можно и нужно использовать в качестве эффективного профилактического средства, которое надежно защищает организм, как от сезонных болезней, так и коронавируса.

Фото из открытых источников

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *