Дмитрий Александрович Оськин
23.01.2023

Дмитрий Александрович Оськин

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий продолжает рассказывать о наших земляках, участвовавших в военных конфликтах и проявивших мужество и героизм.

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий продолжает рассказывать о наших земляках, участвовавших в военных конфликтах и проявивших мужество и героизм.

Дмитрий Александрович Оськин  погиб 02.11.2022 года, при выполнении служебного долга в н.п. Павловка Донецкой Народной республики, в ходе специальной военной операции .

Дмитрий родился 24 сентября 2001 года в г.Барнауле. Мама — Вера Николаевна работает воспитателем, папа — Александр Борисович прошёл Афганистан, награждён медалями, служил в ОМОНе г.Барнаула. Старший брат Дмитрия, Андрей мечтал стать военным, но судьба распорядилась иначе. Именно Дмитрий продолжил дело отца.

Учился Дмитрий Александрович в двадцать четвёртой школе  г. Барнаула. Активно занимался в военно-спортивном клубе «Борец», по комбинированной универсальной программе подготовки к службе в Вооружённых Силах РФ. Неоднократно участвовал в мероприятиях поискового отряда «Вахта памяти» по поиску и перезахоронению останков воинов погибших в годы Великой отечественной войны. Он является многократным участником и призёром в многочисленных городских и краевых соревнованиях. Призёр во Всероссийской Спартакиады молодёжи России допризывного возраста в г. Тамбове в 2018 году. Дмитрий — целеустремлённый, трудолюбивый, исполнительный, терпеливый, честный, справедливый, добрый и ответственный человек, всегда пользовался уважением в кругу своих товарищей.

С июня 2021 года служил в воинской части 10103 на Камчатке в 40 отдельной  бригады морской пехоты —  снайпером.  Практически сразу написал заявление на контрактную службу.

С первых дней специальной военной операции на Украине, принимал участие в боевых действиях на передовой в составе штурмовой группы.

Еще при жизни Дмитрий был награжден двумя Георгиевскими крестами II степени и  медалями, посмертно награждён медалью «За боевые заслуги».

Дмитрию Александровичу был всего 21 год. Родные будут помнить его  полным сил, мужества и с огромным желанием жить!   

Вечная память герою, павшему в кровавых боях за будущее всего человечества!

Последние новости

Названы четыре знака зодиака, которым грозит алкоголизм

Многие люди пьют алкоголь хотя бы изредка — на праздники или во время вечеринки с друзьями.

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *