Свинина: мифы и реальность о пользе этого продукта

Диетолог развенчивает заблуждения о свином мясе и его пользе для здоровья.

По словам эксперта, свинина — необходимый в рационе продукт.

Врач-диетолог Елена Игнатикова развеяла популярный миф о свином мясе, сообщает сайт радио Sputnik.

Многие считают свинину вредной, однако это не так. Врач назвала это мясо источником полноценного животного белка, который необходим всему организму.

Также диетолог подчеркнула, что свинина богата витаминами группы В, полезными для нервной системы. А нежирное свиное мясо нужно есть людям с анемией – оно содержит легкоусвояемое железо.

Доктор советует включать в рацион свинину дважды в неделю. Однако выбирать мясо нужно с минимальным количеством жира.

Полезно употреблять и свиное сало, но в умеренных количествах.

В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное – употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю, – объяснила специалист.

Если сало имеет горьковатый вкус, то жирные кислоты в нем начали окисляться. Поэтому такой продукт есть нельзя, подвела итог диетолог.

Последние новости

Семинар по регистрации товарных знаков в Алтайском крае

Участники узнали о ключевых аспектах регистрации и использования товарных знаков.

Кризис в кредитно-потребительском кооперативе «Змеиногорский»

Вкладчики потеряли надежду на возврат своих денег.

Увеличение производительности труда в Сибкомплекте

Национальный проект приносит ощутимые результаты для предприятия.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Губкине, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *