Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра. Они провели прием 86 детей - пациентов с врожденными пороками сердца и нарушениями сердечного ритма. 

Семьи консультировали врач - детский кардиолог, заведующая отделением детской кардиологии Тамара Кондратьева и заведующая отделением функциональных методов исследования Галина Марцинкевич . Обследование прошло на базе консультативно-диагностического центра Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

«Детям с нарушениями ритма в редких случаях требуется ультразвуковое исследование, все решается в процессе консультации, через анализ данных медицинской документации (данные электрокардиограммы, холтеровского мониторирования и так далее). Детям с пороками сердца мы делаем ультразвуковое исследование и потом консультируем родителей», - уточняет специалист по работе с регионами НИИ кардиологии Виктория Савченко . По ее словам, врачи обнаружили при обследовании пациентов ряд случаев, когда нельзя тянуть с лечением. Это касается врожденных пороков сердца.

По данным  Министерства здравоохранения Алтайского края , направление на хирургическое лечение получили 20 детей . 17 пациентов будут госпитализированы на обследование и лечение в условиях федерального центра в рамках обязательного медицинского страхования.

Последние новости

Заслуги пяти медицинских работников Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

Соответствующий указ 13 июня 2024 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин .

С Днем медицинского работника!

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником — Днем медицинского работника!

В Алтайском крае становится меньше клещей, и они не так активны

Сегодня в стационарах находятся четверо больных с подозрением на клещевой энцефалит.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *