Более 20 студентов отравились в институте МВД в Воронеже – семь в больнице

Заболевшим студентам диагностировали острую кишечную инфекцию.

Заболевшим студентам диагностировали острую кишечную инфекцию. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин инициировал проверку

С 9 по 11 мая в Воронежском институте МВД произошло массовое отравление курсантов, сообщает прокуратура региона в Telegram -канале.

По данным ведомства, самочувствие ухудшилось у 23 студентов, из которых семь попали в инфекционную больницу, а 16 лечатся амбулаторно.

Всего же пожаловалось на на тошноту и боль в животе 40 курсантов вуза, пишет "КП-Воронеж" .

Прокуратура организовал проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в институте.

До этого в правительстве области заявляли, что с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализировали 12 курсантов одного из местных вузов. Их состояние, как отметили власти, близко к удовлетворительному.

Ранее в Бийске почти три десятка человек отравились шаурмой в местном кафе. У всех заболевших диагностировали сальмонеллез.

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *