Близнецам Максиму и Матвею Полянским из села Михайловского Михайловского района нужно дорогое лечение
19.11.2022

Близнецам Максиму и Матвею Полянским из села Михайловского Михайловского района нужно дорогое лечение

Диагноз мальчиков – «детский церебральный паралич». Деньги на лечение собирает «Русфонд» совместно с телезрителями ГТРК «Алтай».

Диагноз мальчиков –  «детский церебральный паралич». Деньги на лечение собирает «Русфонд» совместно с телезрителями ГТРК «Алтай».

У Максима и Матвея жизнь с первых дней непростая – родились на два месяца раньше срока, лежали в реанимации на аппарате ИВЛ, два месяца провели в стенах Рубцовской больницы. А потом прививка от туберкулёза в семь месяцев дала осложнение – развитие детей замедлилось. Но родители не теряют надежды и постоянно возят ребят в лечебные центры по всей России.

И это даёт свои плоды. Матвей, например, ведёт себя как старший брат, хотя по факту родился вторым. Он помогает Максиму, обучается в школе по спецпрограмме. Любимый предмет – окружающий мир. Вместо мультиков – познавательные передачи, а в качестве домашних питомцев – улитки. Про них он знает всё.

У Матвея большой прогресс в развитии речи, Максиму пока удаётся проговаривать только отдельные звуки и слова. Эти успехи – результат трёх курсов терапии в Московском институте медицинских технологий. Продолжать лечение жизненно необходимо.

На всё это нужно почти 480 тысяч рублей. Телезрителей ГТРК «Алтай» просят помочь собрать эту сумму. Для этого на короткий номер 5542 отправьте СМС со словом «ДЕТИ» и цифрой, означающей сумму, которая спишется с мобильного счёта. Для смартфонов есть специальное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

Александр Киссер (Михайловский район)

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *