Бийчане обсуждают новость о, якобы, закрытии единственного в Бийской зоне центра сердечно-сосудистой хирургии

И это, несмотря на то, что Центр рентгенохирургических методов диагностики продолжает работать.

И это, несмотря на то, что Центр рентгенохирургических методов диагностики продолжает работать.

При этом краевой Минздрав уже проанонсировал создание в городе регионального сосудистого центра.

Тысячи пациентов единственного в бийской зоне частного сердечно-сосудистого центра в шоке. От сотрудников учреждения они узнали, что с 1 июня приём здесь прекратят. Центр «Катлаб» арендует помещения в здании Бийской центральной районной больницы. И после 1 июня в этом году аренду не продлевают.

В центре есть всё необходимое оборудование для лечения экстренных пациентов с острым коронарным синдромом и инфарктом миокарда, например, современный ангиограф. Штат укомплектован – два врача приехали из центральной части страны, остальной персонал, в большинстве своём, перешёл на работу в частный центр из городской больницы. Без них, считают пациенты, многих уже не было бы в живых.

Но без кардиологической помощи бийчане и жители соседних 15 районов не останутся, говорят в центральной городской больнице. На её базе в этом году откроют региональный сосудистый центр. Уже заключили контракт на покупку ангиографа, которого ранее здесь не было. Подбирают кадры. Главный врач Сергей Ковязин поясняет, что полномочий закрыть частный центр нет ни у него, ни даже у краевого Минздрава. Поэтому, если учредители «Катлаба» найдут другую площадку для аренды – центр сможет продолжить работу.

Новый ангиограф привезут в горбольницу летом, к 1 августа планируют запустить. До этого времени пациентам с острыми сердечными заболеваниями бригады скорой помощи будут проводить тромболизис, а затем, при необходимости, отправлять в Барнаул – так в Бийске работали и до появления частного центра.

Юлиана Бакулина (Бийский район)

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *