04.04.2024

Барнаульцы присоединились к акции по сдаче крови

Это первая подобная акция от консультативного учреждения, организованная вместе с Алтайским краевым центром крови.

Это первая подобная акция от консультативного учреждения, организованная вместе с Алтайским краевым центром крови. С такой инициативой выступили сотрудники Центра после теракта в "Крокус Сити Холле"

4 апреля в Барнауле люди массово сдавали кровь. Донорами стали сотрудники краевого Диагностического центра.

В коридорах краевого диагностического центра, особенно у кабинета по сбору крови, оказалось многолюдно. Пожертвовать ею решило около ста работников учреждения: сотрудники административного штаба, врачи, медсестры и персонал хозблока. Руководство же идею поддержало.

"За последние два года повысилась потребность в донорской крови, поэтому, по инициативе наших сотрудников и при поддержке администрации диагностического центра была организована данная акция", – рассказала заместитель главврача по поликлинической работе Консультативно-диагностического центра Алтайского края Елена Василюк.

Перед тем, как сдать кровь, сотрудников обследовали: брали кровь из пальца, измеряли давление и оценивали необходимые показатели состояния. Если все было в порядке, донора допускали к участию в благотворительной акции. Каждый желающий сдал по 450 мл крови. Вся процедура занимала 15 минут.

"Меня на это вдохновил мой знакомый, который регулярно сдает кровь. Здесь представилась возможность в стенах своего родного учреждения, в котором работаю. Мне, в принципе, не жалко свою кровь, если она кому-то поможет", – отметила заместитель главврача по экономическим вопросам Консультативно-диагностического центра Алтайского края Елена Астанина.

Всего в рамках акции собрали порядка 45 литров крови, которую отправят в краевой банк крови. Там она пройдет специальную многоэтапную обработку. А после кровь распределят среди нуждающихся, которых сегодня предостаточно.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *