Арбидол – проверенное средство для профилактики вирусных инфекций
14.11.2022

Арбидол – проверенное средство для профилактики вирусных инфекций

14 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Вопрос о том, как не заразиться ОРВИ, коронавирусом или гриппом, становится очень актуальным для россиян с наступлением холодов и сопутствующим подъёмом заболеваемости.

14 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Вопрос о том, как не заразиться ОРВИ, коронавирусом или гриппом, становится очень актуальным для россиян с наступлением холодов и сопутствующим подъёмом заболеваемости.

Кто-то надеется на здоровый образ жизни и приём витаминов, укрепляющих иммунитет. Но для профилактики также можно применять и проверенные средства – противовирусные препараты прямого действия. Самые известные из отечественных – это фавипиравир, интерферон альфа-б, молнупиравир и арбидол.

Выбор в пользу Арбидола

Оказать помощь с выбором противовирусного лекарства может врач, который также подскажет верную дозировку и длительность приёма. Однако эксперты советуют не затягивать и начинать терапию в первые двое суток после появления признаков болезни. В этом случае лечение будет более эффективным.

Проведённое в текущем году исследование Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням показало, что переболевшие ОРВИ, гриппом и коронавирусом россияне, принимавшие препарат Арбидол для профилактики или терапии болезни, в итоге переносили недуг легче. Температура тела у таких пациентов не поднималась выше 38 и держалась максимум три дня, также у них не было критических проблем с дыханием. Заболевшие быстрее выздоравливали и на 22% реже попадали в стационары, чем отказавшиеся от противовирусных препаратов россияне.

Эксперты поясняют, что у Арбидола прямой принцип действия. Он защищает организм от проникновения вирусов и также делает невозможным их размножение, передаёт РБК .

Специалисты делают вывод, что препарат может заметно снизить интоксикацию организма, сократить длительность болезненного состояния. Также его приём позволяет исключить развитие у человека тяжёлых осложнений, в том числе заболеваний сосудов и пневмонии.

Поможет при коронавирусе

Арбидол активно используют и в случаях выявления коронавирусной инфекции. Медики назначают его не только как самостоятельное средство, но и в комплексе из трёх компонентов противовирусной терапии, в том числе в стационарах.

Фото из открытых источников

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *