Алтайский краевой центр крови в Барнауле отмечает юбилей

История службы насчитывает более 200 лет. С тех пор медицина значительно продвинулась вперед, но по-прежнему жизни людей зависят от донорской крови, замены которой нет 5 июня в Барнауле прошло торжественное мероприятие,

История службы насчитывает более 200 лет. С тех пор медицина значительно продвинулась вперед, но по-прежнему жизни людей зависят от донорской крови, замены которой нет

5 июня в Барнауле прошло торжественное мероприятие, посвященное 85-летию Алтайского краевого центра крови.

К участникам торжества обратился заместитель министра здравоохранения Алтайского края Виталий Лазарев:

"Юбилей учреждения – значимая дата не только для вас, но и для всего нашего региона. Ваш вклад в общественное здоровье и благополучия – неоценим. Оперативность, эффективность и высокое качество работы делают Центр крови одним из лучших учреждений здравоохранения нашего края".

Виталий Лазарев вручил сотрудникам службы медали "За заслуги в труде", а также почетные грамоты Минздрава Алтайского края.

Многие члены коллектива Центра крови носят звание "Почетный донор России". Более 50% сотрудников и после получения этого звания продолжают сдавать кровь. У некоторых количество донаций превышает сотню.

От лица депутатов Барнаульской городской Думы признательность сотрудникам Центра крови выразила председатель Думы Галина Буевич.

"Я вижу в этом зале много главных врачей городских и краевых учреждений здравоохранения. Их лица светятся благодарностью, ведь часто успех лечения пациентов во многом зависит от вашего труда. И особенно ценно то, что многие из вас, являясь почетными донорами, на своем примере показывают значимость донорского движения и человеческой жизни. Вы ее ставите очень высоко. Мы искренне благодарим вас за этот труд!", – подчеркнула спикер гордумы.

Галина Буевич также наградила трудовой коллектив Алтайского краевого центра крови Благодарностью Барнаульской городской Думы.

Галина Буевич. Юбилей Алтайского краевого центра крови. Фото: duma-barnaul.ru

По поручению главы города Вячеслава Франка медработников поздравила председатель комитета по социальной поддержке населения города Барнаула Татьяна Королёва.

"Сейчас прозвучало очень много слов и цифр. За всеми этими показателями стоят люди, которые очень хорошо делают свою работу. А за этой хорошо выполненной работой – сотни тысяч спасенных жизней. Огромное вам за это спасибо!" – отметила она.

Татьяна Королёва вручила Почетную грамоту администрации города Барнаула фельдшеру-лаборанту Центра, Почетному донору Российской Федерации Ларисе Гордиенко. Благодарностью главы города Барнаула также поощрены экономист планово-финансового отдела Кристина Густокашина и бухгалтер Центра Юлия Сорокина.

От имени руководителей ведущих учреждений здравоохранения Алтайского края коллектив Центра крови поздравили депутаты городской Думы, главный врач Алтайского краевого клинического перинатального центра ДАР Ирина Молчанова и главный врач КГБУЗ "Родильного дома №2, г. Барнаул" Людмила Ананьина.

Напомним, что без службы крови невозможно организовать такие виды помощи населению как хирургия, акушерство и гинекология, онкология, кардиохирургия и другие. Кровь является жизненно важным ресурсом, который используется при оказании помощи тяжелым больным. Также это стратегический запас государства, который в стране должен постоянно поддерживаться.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *