Алтайских детей с пороками сердца осмотрели кемеровские кардиологи

26-27 января на базе Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства состоялся консультативный прием детей с врожденными пороками сердца,

26-27 января на базе Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства состоялся консультативный прием детей с врожденными пороками сердца, в котором участвовали врачи ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» (г. Кемерово). Это первое очное консультирование специалистами этого центра в Алтайском крае после пандемии.

Цель обследования – подтверждение или исключение диагноза «порок сердца» и при необходимости приглашение пациентов на оперативное лечение в Кемерово, которое проводится по ОМС.

Как пояснила заведующая отделением ревматологии АККЦОМД, главный внештатный детский кардиолог региона Ольга Григоревская, на консультацию приехали дети из Барнаула, Бийска, Алейска, Рубцовска, Славгорода, Первомайского, Завьяловского, Тальменского, Косихинского и других городов и районов края.

За два дня кардиологи осмотрели 61 пациента. В ближайшие один-три месяца на хирургическое лечение в Кемерово поедут 20 детей, в том числе 12 детей в возрасте до года. Двое детей были экстренно доставлены реанимобилями в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний для оказания хирургической помощи. Остальные 39 пациентов получили рекомендации по динамическому контролю состояния – это позволит своевременно выявлять показания к операции.

По словам Дмитрия Борисенко, заместителя главного врача по педиатрической помощи НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, в Барнауле работала группа специалистов: кардиохирург, кардиолог, врач ультразвуковой диагностики, заведующий детской реанимацией.

- Мы помогаем в диагностике врожденных пороков сердца у детей, оперируем этих детей, обеспечиваем послеоперационное наблюдение, в том числе дистанционно после того, как они возвращаются домой. Это первый очный скрининг после пандемии. Во время ковида наши врачи проводили дистанционные консультации, но мы считаем необходимым вернуть очный контакт – так мы можем более тщательно работать и с пациентами, и с родителями. Мама и папа должны знать, в какой центр они едут, какой уровень профессионализма у специалистов, которые будут лечить ребенка. Во время очных консультаций с родителями общался хирург, который непосредственно будет оперировать. Концепция работы нашей команды – полная информированность родителей и даже ребенка, если он достиг того возраста, когда может воспринять информацию о лечении. Это позволяет установить лучший контакт, родители и пациенты становятся более спокойными. Когда они приезжают в наш институт, то уже точно знают, что мы будем делать и каким будет результат, - пояснил Дмитрий Борисенко.

Последние новости

Влияние частотных преобразователей на энергопотребление

Как современная электроника помогает экономить ресурсы и снижать затраты

Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции

Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ангарске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *