06.02.2024

Алтайские онкологи подвели итоги 2023 года

Уровень заболеваемости оказался рекордным за последние 10 лет. Специалисты говорят, что благодаря оборудованию и профилактике, выросла ранняя выявляемость.

Уровень заболеваемости оказался рекордным за последние 10 лет.

Специалисты говорят, что благодаря оборудованию и профилактике, выросла ранняя выявляемость. С первичным диагнозом на учёт к краевым онкологам встало более 11 тысяч человек. Чем раньше начнётся лечение – тем больше шансов победить рак. Так считают и в Рубцовском онкологическом диспансере.

В 2023 году в Алтайском крае на первой и второй стадии было выявлено почти 60% от всех случаев. Поднять онкодиагностику на высокий уровень помогает новое оборудование, которое поступает в медучреждения края в рамках нацпроекта «Здравоохранение».    Так, в Рубцовске в прошлом году получили современный томограф.

Почти четверть всех злокачественных новообразований выявляется в рамках плановой диспансеризации. В общественной организации «Вместе против рака» помогают и словом, и делом. Напоминают о ранней диагностике и позитивном настрое. Но главное, конечно, врачи. Не случайно пациенты рубцовского онкодиспансера не устают благодарить тех, кто их спасает.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *