28.03.2024

Алтайские медики скорой помощи попросили Путина назначить им "обещанные" выплаты

Они заявили, что зачастую работают в экстренных условиях, рискуя жизнь и здоровьем, и оказывают помощь пациентам, находящимся в состоянии,

Они заявили, что зачастую работают в экстренных условиях, рискуя жизнь и здоровьем, и оказывают помощь пациентам, находящимся в состоянии, угрожающем их жизни

Сотрудники скорой медицинской помощи Тальменского района обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить им недавно учрежденные выплаты для медиков, пишет "Толк" .

Сотрудники отделения скорой медпомощи Тальменской ЦРБ отметили, что они работают в населенном пункте, где численность менее 50 тысяч человек. Напомним, в таких поселениях согласно постановлению правительства от 20.03.2024 врачи должны дополнительно получать 50 тысяч рублей, а средний медперсонал - 30 тысяч рублей, а вот работникам скорой помощи выплаты по какой-то причине не положены.

Алтайские медики указали, что скорая медпомощь оказывает экстренную помощь пациентам, в том числе и находящимся в состоянии, угрожающем их жизни.

"Мы зачастую работаем в экстренных условиях, рискуя жизнь и здоровьем. В нашем районе обслуживается 46 сел, расстояние до которых превышает более 50 км. На четыре неукомплектованные бригады зачастую работает один фельдшер и водитель", - заявили медики.

Они призвали Путина разобраться, по какой причине работники скорой медицинской помощи не имеют права на новые выплаты.

В региональном Минздраве пояснили, что размеры специальных социальных выплат медицинским работникам, оказывающим скорую медицинскую помощь, не изменились согласно действующей редакции постановления правительства РФ № 343.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *