07.02.2024

68-летний новосибирец ответит за отравление детей в алтайском туркомплексе

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении детей в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна».

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении детей в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна». 68-летний директор фирмы, житель Новосибирской области, обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности заболевание 16 детей и 9 сотрудников.

В период с 30 июля по 3 августа 2023 года в столовой и гостинице комплекса были допущены многочисленные нарушения санитарных норм. В результате дети, приехавшие на спортивную смену из Новосибирска, и работники комплекса заразились кишечной инфекцией.

Пострадавших с признаками отравления доставили в больницу, где им оказали помощь. Деятельность организации была приостановлена на 90 суток.

В настоящее время жизни и здоровью детей и взрослых ничего не угрожает. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

  Еще читают

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *