525 жителей Алтайского края пострадали за прошедшую неделю от клещей

С начала сезона активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на укусы клещей обратились 1345 человек (2023 – 1409) из 60-ти районов, из них 441 ребенок.

С начала сезона активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на укусы клещей обратились 1345 человек (2023 – 1409) из 60-ти районов, из них 441 ребенок.

За этот период зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 7 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 3 взрослых, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

При исследовании клещей в 18,59% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6%   – вирус клещевого энцефалита.

На 10 мая  в Барнауле обработаны от клещей парки «Лесная сказка» и  «Арлекино». В остальных проведены энтомологические экспертизы, клещей не обнаружено. Также обработаны все барнаульские кладбища.

  Еще читают

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *