42 жителя Алтайского края заболели клещевым тифом

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С начала сезона активности клещей (28.03.2024 г.) в медучреждения с жалобами на присасывание этих насекомых обратились 1345 человек.   Уже зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 7 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 3 взрослых жителей края.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания в 18,59% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6% клещей – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

  Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводится надзор за подготовкой к обработкам от клещей территорий парков, скверов, «зеленых зон».

фото из интернета

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *