345 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей за неделю

Среди них есть заболевшие сибирским клещевым тифом. Источник фото:  Катунь 24 С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание в поликлиники обратилось 525 человек из 57 районов Алтайского края.

Среди них есть заболевшие сибирским клещевым  тифом.

Источник фото:  Катунь 24

С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание  в поликлиники обратилось 525 человек из 57 районов Алтайского края. Среди них 197 детей до 14 лет. По сравнению с тем же периодом 2023 года количество пациентов увеличилось на 222, передает пресс-служба краевого Роспотребнадзора .

У девяти пострадавших выявили сибирский клещевой тиф, у одного пациента – подозрение на клещевой вирусный энцефалит. При исследовании снятых клещей в 17,8 % обнаружили  возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,2 % – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания назначено профилактическое  лечение.

На городских территориях  от укусов пострадали 336 человек, остальные 189 при выезде на отдых. Наиболее эпидемиологически опасны в  Барнауле: аллея на пр. Космонавтов, район лесополосы на ул. Солнечная Поляна, территория парка «Юбилейный», нагорная часть города, п. Южный, с. Власиха, с. Лебяжье, Черницкое, Научный Городок.
 

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *