31 мая - Всемирный день без табака

   Всемирный  день без табака  – это международная акция по борьбе с курением, которая ежегодно проводится во всем мире 31 мая .

    Всемирный   день  без  табака   – это  международная  акция по борьбе с курением, которая ежегодно проводится во всем мире 31 мая .

    Центральная, Барановская, Беспаловская, Карамышевская, Кузьминская, Октябрьская, Саввушинская и Таловская библиотеки провели в этот день районную акцию «День без табачного дыма» .

    Для учеников старших классов состоялись беседы о пагубном влиянии табакокурения. Показаны видеоролики: «Что происходит с твоим телом при курении?», «Чем опасен вейп?», «Что происходит, когда бросаешь курить?».

    Центральная библиотека провела для молодежи конкурсно-игровую программу о вреде табака и о здоровом образе жизни.

    В Саввушинской библиотеке оформлен плакат «Влияние никотина на здоровье человека», где в наглядной форме рассказано об изменениях, происходящих в организме курильщика.

    Выйдя на улицы города Змеиногорска и поселений, библиотекари задавали всем, кто встречался,   вопросы: «Как вы относитесь к курению?», «Знаете ли вы о вреде курения?» и др., призывали курильщиков отказаться от вредной привычки – ведь с каждой выкуренной сигаретой здоровье ухудшается, а срок жизни сокращается. Проводились беседы о том, насколько пагубно курение влияет на здоровье курильщика и окружающих.

    Барановская библиотека вручала прохожим воздушные шары с призывами: «Бросай курить – иди в библиотеку!», «Курить – здоровью вредить» и др.

    На фоне агитационного плаката против курения, ученикам в школе, жителям села Кузьминка в общественных местах, прохожим на улицах под девизом «Лучше конфета, чем сигарета!» вручались конфеты.

    Всем участникам акции розданы буклеты и памятки «Мы против курения!», где размещено напоминание о самых серьезных заболеваниях, к которым приводит курение, а также перечень первых шагов по борьбе с этой вредной привычкой.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *