Image
20.05.2022

В Барнауле прошло выездное совещание по перекрытию путепроводов на Новом рынке

Подрядчик и представители городской администрации ещё раз напомнили о том, как будет выстроена схема объездных и обходных путей на время реконструкции.Об том в материале "Вечернего Барнаула".

Подрядчик и представители городской администрации ещё раз напомнили о том, как будет выстроена схема объездных и обходных путей на время реконструкции.Об том в материале "Вечернего Барнаула".

21 мая, в субботу, путепроводы на Новом рынке в Барнауле будут перекрыты окончательно — на реконструкцию. В этот день и 22 мая временно не выйдут на линии трамвайные маршруты №1 и №4, а автомобилисты и остальной общественный транспорт начнёт двигаться по новой схеме, которой будет придерживаться следующие полтора года, пока строится новый мост, соединяющий две стороны Ленинского проспекта. С 23 мая данные трамвайные маршруты возобновят движение уже по измененным схемам.

По этому поводу прошло выездное совещание на Новом рынке, в котором принял участие заместитель директора ДСУ-4 Денис Попрядухин, заместитель председателя комитета по транспорту и связи Барнаула Валерий Ведяшкин, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат, заместитель главы администрации Барнаула по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев. Они напомнили о новых путях объезда и рассказали об этапах выполнения работ на путепроводах.

Закрыто до ноября-2023 

С 21 мая 2022 года и до 30 ноября 2023 года в связи с работами по реконструкции путепроводов на проспекте Ленина движение автомобильного и общественного транспорта будет перекрыто в Барнауле по всей ширине проезжих частей. 

На этот период времени транспортный и пассажирский поток будет перераспределён на проспект Калинина и прилегающие улицы. 

Автомобилисты смогут доехать до проспекта Калинина при движении в центр только через улицы Северо-Западную, Чеглецова, Петра Сухова и проспект Космонавтов. 

Что касается общественного транспорта, он будет двигаться по выделенным полосам, по которым нельзя ездить на личных авто. Соответствующая разметка и знаки уже установлены. Для этого дорожную обстановку ежедневно мониторят сотрудники ГИБДД. 

«Мы ожидаем, что в течение полутора месяцев водители привыкнут, и не будут выезжать на выделенные полосы, нарушая правила. Также ведётся монтаж камер видеонаблюдения с фиксацией нарушений. Штраф в Барнауле за выезд на выделенную полосу, в соответствие с кодексом, составит полторы тысячи рублей», — подчеркнул заместитель главы администрации Барнаула по дорожному хозяйству и благоустройству Антон Шеломенцев. 

В направлении проспекта Ленина движение будет разрешено для всех видов транспорта. По нечётной стороне проспекта Ленина от здания №127 до улицы Красный Текстильщик будет организовано двустороннее движение. 

Из отдаленных районов добраться до центральной части города, минуя путепровод, возможно через проспекты Строителей, Калинина, улицу Кутузова, Змеиногорский тракт. Для выезда на данные магистрали из центральной части города удобнее ехать по проспектам Красноармейскому, Комсомольскому, Социалистическому и улицу Челюскинцев. Подробную схему объезда путепровода вы можете посмотреть по ссылке. 

Тем не менее, нагрузка на все объездные пути очень высока, и в администрации рекомендуют пересаживаться — по возможности — на общественный транспорт.

«Мы ежедневно анализируем ситуацию по пассажиропотоку, она постоянно меняется. Людям нужно время привыкнуть к новому маршруту, кто-то пересядет на общественный транспорт — мы это ожидаем. За лето, период отпусков, автомобилисты смогут адаптироваться к новым условиям и к осени-зиме уже выстроят наиболее приемлемые для себя объездные пути», — сказал Шеломенцев.

Преображение моста 

Прежде чем проводить капитальные работы по реконструкции, подрядчику предстоит выполнить ряд подготовительных мероприятий. Сначала установят ограждение строительной площадки и организация строительного городка. 

Затем будет демонтирована проезжая часть и начнётся основная часть работ по демонтажу самого путепровода — это запланировано на первую половину июня, сообщил заместитель директора ДСУ-4 Денис Попрядухин. 

Окончить демонтаж планируют в конце июля-середине августа. И вот уже после этого начнётся реконструкция. Строителям предстоит буквально заново построить путепроводы. Так что их внешняя конструкция будет отличаться от старой.

«Принципиальное отличие — уменьшение пролётности путепроводов. Восьмипролётный будет трёхпролётным, балки будут металлические, а трёхпролётный станет однопролётным. Также увеличится габарит по ширине: сейчас она составляет 24 метра, а будет расширена до 36 метров, что позволит добавить полосы и обособить трамвайные пути», — объяснил Попрядухин.

Что касается электротранспорта, то трамваи начнут ходить по новым маршрутам(ссылка) в центре города с 23 мая, когда будет завершено строительство разворотного кольца. Второе кольцо — в сторону от центра, начнут строить с началом демонтажных работ путепровода. Оно будет сделано примерно к середине июля.

Троллейбусные маршруты уже ходят по новым схемам, об этом подробнее можно узнать здесь. Все маршруты ездят  со стороны улицы Северо-Западной только до Дома Быта.

Для пешеходов завершается монтаж обходных путей и лестницы с пандусами.

Фото "Вечерний Барнаул"

Последние новости

Card image

«Лига будущего» — это проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в марте 2022 года.

Card image

Об этом сегодня рассказал Игорь Панарин, председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *