Гандболисты из Алтайского края провели домашнюю серию игр в Первой лиге чемпионата России
22.11.2022

Гандболисты из Алтайского края провели домашнюю серию игр в Первой лиге чемпионата России

Хозяева – Барнаул и Усятское из Бийского района – провели встречи с командами из Красноярска и Новокузнецка.

Хозяева – Барнаул и Усятское  из Бийского района – провели встречи с командами из Красноярска и  Новокузнецка.

Источник фото:  Катунь 24

Хоть гандбол и редкость для нашего региона, всё же в престижном турнире алтайские команды выступают. Первая лига – третий эшелон российского гандбола. Всего 4 команды участницы – Красноярск, Кузбасс и две с Алтая – Барнаул и «Усятское» из Бийского района. Была и ещё одна из этого же муниципалитета, но в сезоне 22-23 участвовать в турнире не стала. А некоторые игроки усилили земляков. Но это не помогло во время домашней серии. Гости во всех матчах оказались  сильнее.

«Опять же понимаете, что нам надо стремиться далеко-далеко ещё. Очень хорошая команда Красноярска, очень хорошая молодая команда Новокузнецка. Всегда интересно. Есть  у кого учиться, чему учиться. Я считаю, что это хорошо», — рассказал  председатель Федерации гандбола Алтайского края Сергей  Лесной.

А есть и кому учиться. В Алтайском крае, несмотря на отсутствие спортшкол по этому виду спорта, всё же есть серьёзное представительство и в районах. К примеру, в главной краевой команде, помимо барнаульцев, есть и игроки из Родинского, Романовского, Тальменского и Завьяловского районов. Команда села Усятское, где население – тысяча человек, на всероссийских соревнованиях на 70 процентов сформирована из местных спортсменов. Яркий пример – Александр Лямкин. Живёт в Санкт-Петербурге. И специально прилетает оттуда на игры. А летом в родном селе ещё и тренирует  ребятишек.   

Как поётся в известной песне,  «словом, всем больны гандболом». А если вы заразились этим видом спорта и хотите посмотреть игры наших команд, то придётся немного потерпеть. Ближайший тур спортсмены проведут только в марте. На какой площадке,  пока точно неизвестно. Принять всероссийские соревнования могут в Барнауле или в  Бийске.

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *