Футболисты «Динамо-Алтай» стали победителями финального этапа соревнований «Стальная воля»
16.11.2022

Футболисты «Динамо-Алтай» стали победителями финального этапа соревнований «Стальная воля»

Финальный этап всероссийских соревнований среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ прошел в Сочи при поддержке компаний Фонбет, СИБУР и платежной системы «Мир».

Автор: Пресс служба

Финальный этап всероссийских соревнований среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ прошел в Сочи при поддержке компаний Фонбет, СИБУР и платежной системы «Мир». Турнир объединил футболистов восьми категорий инвалидности. Участие в соревновании приняли 600 человек из 26 регионов России, в том числе из пяти аккредитованных Минспортом федераций лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также, на турнире сыграла команда Белоруссии.

Барнаульские динамовцы стали победителями соревнования по футболу среди ампутантов, а лучшим игроком турнира признан наш Дмитрий Удалов. В итоге места распределились следующим образом:

1 место — Алтайский край;
2 место — РСО Алания;
3 место — Чеченская Республика;
4 место — г. Москва;
5 место — Республика Дагестан;
6 место — Нижегородская область.

Гостем «Стальной воли» стал и руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Геннадьевич Смертин.

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, «Стальная воля» — один из важных социальных проектов. В первый же год его существования установлена высокая планка: турнир стал самым масштабным футбольным соревнованием для людей с инвалидностью и ОВЗ не только в нашей стране, но и во все мире. Создание «Стальной воли» показало, что футбол — поистине игра для всех, и любой человек должен иметь возможность в него играть. Хочу поблагодарить каждого участника турнира, который своей игрой это доказал, тренеров, организаторов, болельщиков, а также партнеров РФС, которые поддержали реализацию этого проекта.

Поздравляем алтайских спортсменов с победой в престижных соревнованиях!

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *