Яков Теплый: что можно и нельзя делать по приметам 13 мая

Самого старшего из 12 апостолов Христа чтят верующие 13 мая.

Считалось хорошей приметой наблюдать 13 мая восход и закат солнца

Самого старшего из 12 апостолов Христа чтят верующие 13 мая. В православной традиции эту дату именуют днем Якова Теплого. Последователь Христа был единственным из учеников Иисуса, о чьей смерти говорится в Новом Завете.

С этого момента весна не только окончательно вступала в свои права, но все больше прогревала землю в преддверии летней зноя. Начиналась пора активных сельскохозяйственных работ, от результата которых зависело, насколько сытой будет жизнь в следующую зиму. По традициям, после Якова Теплого переставали играть свадьбы и в целом отказывались от пышных застолий и празднеств. 

С Якова на Руси прекращали всякое сватовство, поскольку наступающий месяц май считался крайне неподходящим для вступления в брак. Поэтому даже предложение о сватовстве считалось обидным: плохо бы говорили о том семействе, которое в это время помышляет о свадьбе. И до сих пор сохранилась поговорка: «В мае жениться — всю жизнь маяться», пишет calend.ru.

Одиноким людям 13 мая лучше отказаться от одежды в красных, оранжевых, розовых тонах – в противном случае еще долго не удастся наладить личную жизнь.

Народные приметы на 13 мая Лето ожидается солнечное, если на Якова Теплого с утра небо чистое, а если пасмурно – это явная примета, что летний сезон будет с частыми грозами. Дождь 13 мая – это хорошая примета, осенью сыграют много свадеб. По народным приметам звездная ночь на Якова Теплого и теплая, но влажная погода, предвещают богатый урожай хлеба.

Автор главного фото: ru.freepik.com

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *