Николай Угодник: приметы, что можно и нельзя делать 22 мая

22 мая православная церковь отмечает праздник в честь святого Николая Чудотворца, также известного как Николай Угодник.

Майский праздник в честь Николая Чудотворца приурочен к перенесению мощей святого

22 мая православная церковь отмечает праздник в честь святого Николая Чудотворца, также известного как Николай Угодник. В народе в этот день отмечают праздник Николы Летнего или Николин день. 

Николай Чудотворец – самый почитаемый святой наряду с Иисусом Христом с Богородицей. По традиции утро верующих начинается с богослужения и молитв перед образом Угодника. Прихожане просят хорошего урожая, защитить скот от болячек и мора, уберечь от болезней и неприятностей, стихийных бедствий.

Что нельзя делать 22 мая Нельзя голыми руками поднимать с земли нож - приведет к ссоре.  Нельзя купаться в открытых водоемах - русалки утащат.  Нельзя отказывать в помощи и милостыне - окажетесь на месте нуждающегося.  Нельзя убивать пауков - к серьезной болезни и разладу в семье.  Нельзя заниматься тяжелой работой - придется все лето бесполезно трудиться.  Нельзя завешивать кона плотными шторами - Николай Чудотворец не сможет домочадцев одарить своей любовью и теплом.  Что можно делать 22 мая Если утром много росы, то ей обязательно стоит умыться - преумножите привлекательность и укрепите здоровье.  Поскольку с этого дня начинает активно расти трава, то стоит выгнать домашний скот на улицу, в особенности крупнорогатый.  Не стоит в этот день рано ложиться спать - жизнь скучно пройдет. Детей и животных в этот день стоит побаловать вниманием и подарками.  Разрешено работать в саду и огороде, заниматься посадками и удобрением.  Святому молятся о благополучии, защите бедных, сирот, невинно осужденных, детей, моряков, купцов, путешественников, для излечения от недугов, чтобы святой утихомирил бури и ураганы. Приметы В этот день дождь – будет хлеб и рожь. Зацвела сирень – через 2 недели пойдут полевые шампиньоны. Воробьи гнезда вьют – к ведру. Гром ночью – к хорошей погоде. Цветы одуванчиков днем закрыты – к дождю; открыты, хотя по небу плывут тучи, – дождя не будет. Рябина зацветает рано – к короткой осени. Стаи скворцов неспокойно перелетают с одного поля на другое – к перемене погоды. Дождь на поля прольется – к богатому урожаю. Лягушки заквакали – жди богатого урожая овса.

Автор главного фото:

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *