Когда День влюбленных – 2023 и какие странности есть в истории этого праздника
23.01.2023

Когда День влюбленных – 2023 и какие странности есть в истории этого праздника

Самая популярная романтическая легенда о происхождении Дня всех влюбленных не выдерживает критики.

Фото: Pexels

Самая популярная романтическая легенда о происхождении Дня всех влюбленных не выдерживает критики. Но и самые скандальные не могут похвастаться серьезной доказательной базой

День всех влюбленных (День святого Валентина) – романтический праздник, который во многих странах мира отмечают ежегодно 14 февраля. В этот день принято делать сюрпризы своей второй половинке и дарить валентинки – открытки в виде сердец с признаниями в нежных чувствах.

Согласно главной легенде праздника, в III веке нашей эры римский император Клавдий II запретил жениться. По его убеждению, мужчины должны были в первую очередь думать об империи, а не о семье. А христианский священник по имени Валентин тайком женил влюбленных. За это власти кинули священника в тюрьму. Там он познакомился с дочерью тюремщика, влюбился и перед смертью написал записку ей с признанием в любви, подписав ее "Твой Валентин".

День святого Валентина. День влюбленных Фото: Pexels

В настоящее время в интернете циркулируют и более "экзотические" версии об истории праздника. Например, что святой Валентин тайно сочетал браком римских легионеров-мужчин. Или что якобы христианский праздник влюбленных заменил римские луперкалии – праздники "языческой любви".

В католической церкви действительно есть трое мучеников с именем Валентин, погибших во времена гонений на христиан. С 14 февраля соотносят двоих – епископа и пресвитера Валентинов. Информации об этих святых очень мало. Однако в имеющейся нет и намека на любую романтическую составляющую.

День святого Валентина. День влюбленных Фото: Pexels

Сейчас День святого Валентина никак нельзя назвать христианским праздником. В 1969 году Римско-католическая церковь преобразовала церковный календарь и, в частности, отменила День святого Валентина как общекатолический праздник. Причина заключалась в том, что о святом Валентине очень мало точной информации.

Последние новости

Объявляем конкурс профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier»

Кафедра иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии приглашает к участию в конкурсе профессионально-ориентированного перевода «Break the Barrier» (с английского на русский),

«Погружение в профессию»

Библиотека академии представляет вторую часть проекта «Погружение в профессию», в которой продолжает знакомить с особенностями понравившейся профессии студентов и абитуриентов Алтайского филиала РАНХиГС.

На заседании в Правительстве региона обсудили итоги деятельности губернатора и органов власти

В течение 2022 года каждое министерство Алтайского края отметилось работой над улучшением какого-либо краевого закона.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *