16.01.2023

Епархиальный гуманитарный центр помог многодетным семьям

В епархиальном гуманитарном центре помощи населению более 50 семей получили продуктовую и вещевую помощь.

В епархиальном гуманитарном центре помощи населению более 50 семей получили продуктовую и вещевую помощь.

Рассказывает руководитель гуманитарного центра, сотрудник социального отдела Барнаульской епархии Екатерина Бень:

В рамках помощи центр провел предрождественскую акцию, в которой приняло участие около 50 семей. Семьи получили продуктовые наборы (крупы, макароны, мука, растительное масло, сахар) и вещевую помощь. Акция была посвящена празднику Рождества Христова. Помощь получили многодетные семьи и малообеспеченные семьи.

В наш адрес пришло благодарственное письмо, в котором, в частности, сказано следующее:

«В преддверии самого долгожданного праздника, Нового года, все дети ждут чуда!

В силу разных причин не все семьи могут помочь реализоваться мечтам ребёнка. Зачастую семьи, находящиеся в социально опасном положении, испытывают множество дефицитов, в том числе и материальных.

Далеко не все родители могут порадовать своих деток обновками и подарить детям радость. В этом случае добрым волшебником для детей становится сотрудник Барнаульской епархии русской православной церкви матушка Екатерина Бень.

Уже который год Барнаульская Епархия совместно с компанией «Глория Джинс» оказывает помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Перед наступающим Новым годом 11 семей, состоящих на учете в отделении профилактики филиала по Ленинскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула» получили новую красивую одежду».

От имени всех наших семей выражаем глубокую благодарность компании «Глория Джинс» и Барнаульской Епархии за детскую радость, сострадание, желание прийти на помощь. Вы делаете этот мир лучше!»

Напомним, епархиальный гуманитарный центр начал свою работу в 2014 года в Покровском соборе. Далее он стал работать в Барнаульском епархиальном управлении (пр-т Ленина, 17). Центр оказывает помощь малообеспеченным, многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, неполным семьям.

Ежемесячно помощь получает более 100 семей: продуктами, бытовой химией, детской и взрослой одеждой, обувью, лекарствами, а также получают адресную помощь (по запросу граждан на приобретение колясок, детских игрушек, детских кроваток).

22

Последние новости

Кто не платит налоги

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, я стала предпенсионеркой и получила право на налоговые льготы.

Как ограничения ввоза семян из недружественных стран скажутся на аграриях

В России ввели временный запрет на ввоз семян из недружественных стран, который продлится до конца года.

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 22.02.2024 (при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *