День осеннего равноденствия: традиции, запреты и что можно делать 23 сентября

23 сентября верующие чтят память святых Петра и Павла.

В этот день начинали подготовку к осенним свадьбам

23 сентября верующие чтят память святых Петра и Павла. Также в это время наступает День осеннего равноденствия.

По традиции в этот день предки старались посадить рябину. В народе верили, что она отгоняет злых духов. Также можно было срезать несколько веточек рябины и хранить их дома. Кроме того, в этот день начинали готовиться к осенним свадьбам.

23 сентября считается отличным днем для начала новых проектов, а также для строительства дома. В этот день обычно накрывают праздничный стол и зовут близких, чтобы пустить радость в дом.

Что нельзя делать 23 сентября Женщины не должны ссориться с мужчинами, иначе им предстоят три месяца слез и разочарований. Под запретом – уныние и мрачные мысли. Девушки и женщины не должны выходить из дома без головных уборов. Нельзя оставлять в доме беспорядок и грязную посуду, иначе в жизнь придут неурядицы. Не оставляйте окна зашторенными. Впустите солнечный свет: он принесет в дом благополучие. Не рубите рябину, не ломайте ее ветки, не обрывайте листья, а ягоды срывайте крайне бережно – сегодня она находится под особым покровительством Высших сил. Приметы Если много рябины, зима будет суровой. Если небо высокое, погода будет хорошей. Если много зайцев, зима будет холодной. Если не видно лягушек, погода скоро испортится. Если Луна отливает красным, будет ветер.

Автор главного фото: Архив "БР"

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *