День Анфисы Рябинницы: приметы и запреты 9 сентября

Церковь 9 сентября Православная церковь вспоминает преподобного Пимена Великого и мученицу Анфису, которую еще называют Рябинницей.

9 сентября нельзя никому давать деньги в долг

Церковь 9 сентября Православная церковь вспоминает преподобного Пимена Великого и мученицу Анфису, которую еще называют Рябинницей.

В этот день было принято собирать ягоды рябины для того, чтобы засушить их на зиму. А еще считалось, что если в этот день испить рябинового сока или рябиновой воды (то есть морс), то зимой человека обойдут стороной простуды и другие болезни.

9 сентября нужно с большой осторожностью относиться к деньгам. Например, нельзя давать деньги в долг. Считается, что вернуть их обратно будет затруднительно. Также не стоит трать много денег на покупки для себя. Траты могут оказаться лишними, к тому же купленные вещи не принесут радости.

Нельзя поднимать с земли никакие находки, особенно если они лежат рядом в перекрестками.

По приметам 9 сентября гадали, какой будет грядущая зима. Так, много желудей обещают морозную и суровую зиму. Пожелтевшие листья рябины - теплую осень и морозную зиму. А вот осыпавшиеся ягоды рябины - к теплой зиме. 

Автор главного фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *