Выставка декоративно-прикладного искусства «Мастерство рук и сердца»
16.11.2022

Выставка декоративно-прикладного искусства «Мастерство рук и сердца»

В 2021 го­ду во Все­рос­сий­ском кон­кур­се твор­че­ских ра­бот рос­сий­ских нем­цев «Ма­стер­ство рук и серд­ца», ор­га­ни­зо­ван­ном Меж­ду­на­род­ным со­ю­зом не­мец­кой куль­ту­ры,

В 2021 го­ду во Все­рос­сий­ском кон­кур­се твор­че­ских ра­бот рос­сий­ских нем­цев «Ма­стер­ство рук и серд­ца», ор­га­ни­зо­ван­ном Меж­ду­на­род­ным со­ю­зом не­мец­кой куль­ту­ры, при­ня­ли уча­стие ху­дож­ни­ки из 28 ре­ги­о­нов Рос­сии. При под­держ­ке Фе­де­раль­но­го агент­ства по де­лам на­цио­наль­но­стей и уси­ли­я­ми Фе­де­раль­ной на­цио­наль­но-куль­тур­ной ав­то­но­мии рос­сий­ских нем­цев уда­лось со­здать вы­став­ку, экс­по­зи­ция ко­то­рой вклю­чи­ла в се­бя луч­шие ра­бо­ты по­бе­ди­те­лей в 11 но­ми­на­ци­ях: укра­ше­ния и ак­сес­су­а­ры, на­род­ная иг­руш­ка, ху­до­же­ствен­ная ке­ра­ми­ка, из­де­лия из при­род­ных ма­те­ри­а­лов, ху­до­же­ствен­ная об­ра­бот­ка де­ре­ва, на­род­ный ко­стюм, пле­те­ние и тка­че­ство, вя­за­ние и ва­ля­ние, вы­шив­ка, сво­бод­ная те­ма и ра­бо­ты, по­свя­щен­ные те­ме Рож­де­ства.

3 но­яб­ря в за­ле «Бер­лин» Рос­сий­ско-не­мец­ко­го До­ма в Москве со­сто­я­лось тор­же­ствен­ное от­кры­тие Вы­став­ки де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства рос­сий­ских нем­цев. На вы­став­ке, при­уро­чен­ной к Го­ду куль­тур­но­го на­сле­дия на­ро­дов Рос­сии, пред­став­ле­ны ра­бо­ты по­бе­ди­те­лей и участ­ни­ков кон­кур­са «Ма­стер­ство рук и серд­ца» в 11 но­ми­на­ци­ях: от укра­ше­ний и иг­ру­шек до на­род­ных ко­стю­мов и де­ре­вян­ных из­де­лий.

С при­вет­ствен­ным сло­вом пе­ред го­стя­ми тор­же­ствен­но­го от­кры­тия вы­сту­пи­ла за­ме­сти­тель ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра Фе­де­раль­ной на­цио­наль­но-куль­тур­ной ав­то­но­мии рос­сий­ских нем­цев На­деж­да Пан­чен­ко. Она об­ра­ти­ла вни­ма­ние слу­ша­те­лей на то, что Год куль­тур­но­го на­сле­дия на­ро­дов Рос­сии сим­во­лич­но сов­па­да­ет с го­дом, в ко­то­рый ФНКА рос­сий­ских нем­цев от­ме­ча­ет свое 25-ле­тие. На­деж­да Вик­то­ров­на под­черк­ну­ла, что де­я­тель­ность ор­га­ни­за­ции все­гда бы­ла на­прав­ле­на на со­хра­не­ние, изу­че­ние и по­пуля­ри­за­цию на­цио­наль­ной куль­ту­ры, пре­ем­ствен­ность тра­ди­ций и пре­зен­та­цию на­род­но­го ис­кус­ства и са­мо­быт­но­сти рос­сий­ских нем­цев как ча­сти мно­го­на­цио­наль­но­го на­ро­да Рос­сии. 

Уча­стие во Все­рос­сий­ском кон­кур­се при­нял и Центр не­мец­кой куль­ту­ры «На­деж­да» с.Ми­хай­лов­ка. Гре­бе­нюк Али­на под­го­то­ви­ла на кон­курс кук­лу в не­мец­ком на­цио­наль­ном ко­стю­ме, а Ли­ер На­та­лья пред­ста­ви­ла из­де­лия в сти­ле «ори­га­ми». Участ­ни­цы по­лу­чи­ли пред­ло­же­ние при­нять уча­стие в Вы­став­ке при­клад­но­го твор­че­ства. По­сыл­ки бы­ли от­прав­ле­ны в Моск­ву, и те­перь из­де­лия пред­став­ле­ны на Вы­став­ке.

Ру­ко­во­ди­тель ЦНК «На­деж­да» Оль­га Сма­люк

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *