В Заринске открылся завод по переработке масла
25.11.2022

В Заринске открылся завод по переработке масла

22 ноября в нашем городе состоялось одно из самых долгожданных событий этого года — открытие маслозавода Сибирского экспортного союза “SEUS” по переработке масличных культур.

22 ноября в нашем городе состоялось одно из самых долгожданных событий этого года — открытие маслозавода Сибирского экспортного союза “SEUS” по переработке масличных культур. Это уже четвертый маслоцех союза в Алтайском крае.

Строительство завода началось на территории Заринского элеватора летом 2020 года. За прошедшее время удалось провести большую работу: построить новое здание, закупить и установить необходимое оборудование, запустить производство, аналогов которому в Заринске нет.

  Предприятие имеет три производственных этажа общей площадью более 1000 кв.м. Установлены 12 ёмкостей по 50 тонн каждая. На данный момент станки настроены на отжим льняного и рапсового масел, в дальнейшем будет производиться и подсолнечное.

В торжественном открытии завода приняли участие Александр Лукьянов, заместитель Губернатора Алтайского края, Виктор Азгалдян, глава города Заринска, Алексей Мельников, руководитель объединения группы компаний «SEUS» и другие. Для всех участников мероприятия и гостей была проведена экскурсия по территории элеватора, а затем по маслозаводу.

Роман Щипанов, директор Заринского элеватора, рассказал присутствующим, как был построен завод, как выглядит технологический процесс производства масла и побочных продуктов, пояснил логистику экспорта — продукцию собираются поставлять в разные регионы страны и за границу.

Далее гости прошли в большой зал, где и состоялось торжественное открытие. Поздравительный адрес от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко вручил Александр Лукьянов. Он отметил, что производство растительных масел для края является одним из перспективных направлений экспорта. Открытие ещё одного такого завода помимо экономической составляющей, имеет и социальное значение для Заринска. Он придаст новый импульс развитию города, предприятию в целом.

Виктор Азгалдян, поздравляя коллектив, отметил важность завода для всей заринской зоны, для сельхозпроизводителей, которые теперь могут не бояться выращивать масличные культуры. 

Алексей Мельников, руководитель объединения группы компаний «SEUS», поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении Заринского элеватора, в строительстве нового завода. Он убежден, новое предприятие будет рентабельным.

Завершилась торжественная часть традиционной церемонией — перерезанием красной ленты. Начало работы новейшего завода по переработке масличных культур положено. В добрый путь!

Евгения Шишкина.

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *