В Барнауле продолжают обсуждать развитие центральной части города

Очередное выездное совещание по этому вопросу сегодня провел глава города Вячеслав Франк.

Очередное выездное совещание по этому вопросу сегодня провел глава города Вячеслав Франк. В нем приняли участие заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Курышин, советник главы города по вопросам градостроительства и архитектуры, руководитель творческой архитектурной мастерской  «Классика» Александр Деринг, руководители городских профильных комитетов.

Вопрос развития центральной части города и создание единого туристического пространства, по мнению Вячеслава Франка необходимо. Это позволит объединить территории Демидовской площади, Сереброплавильного завода, Центрального парка, улиц Мало-Тобольской и Льва Толстого, набережной реки Оби, зону Ковша с выходом к парку Изумрудный.

Как отметил глава города, создание единого пространства с понятной логистикой для формирования пешеходных маршрутов выходного дня и туристических маршрутов подтолкнет бизнес к развитию центральной части Барнаула, а значит сделает ее более востребованной среди горожан и гостей краевой столицы.

1 июня вместе с генеральным директором ООО «Жилищная инициатива», членом Общественной палаты города Юрием Гатиловым в рамках выездного совещания был рассмотрен вопрос развития приречной части этой зоны. В частности формирование велопешеходного пространства по улице Промышленной с выходом к парку «Изумрудный». Этот проект может стать начальной точкой по формированию единой туристической зоны и даст объектам на данной территории стимул к развитию.

Сегодняшнее совещание было посвящено развитию центральной части формируемого туристического пространства. В частности, рассматривается возможность переноса трамвайного кольца в начале Социалистического проспекта и трамвайных путей с улицы Ползунова с последующим формированием площади для проведения городских массовых мероприятий. Кроме того, обсуждался вопрос переноса разворотного троллейбусного кольца с кольца в начале проспекта Ленина на конечный пункт Спартак-2.

Напомним, масштабный проект по формированию единой туристической зоны может быть реализован к 300-летию краевой столицы.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *