В Барнауле на объездном мосту работы застопорились из-за погоды

Жители Барнаула жалуются на простой техники и пробки на объездной. Но погода не давала дорожникам осуществлять плановые работы На объездном мосту, который проходит по ленточному бору,

Жители Барнаула жалуются на простой техники и пробки на объездной. Но погода не давала дорожникам осуществлять плановые работы

На объездном мосту, который проходит по ленточному бору, уже не первую неделю собираются пробки из недовольных водителей, которые пытаются добраться из пункта А в пункт Б. Из-за ремонтных работ на мосту водители вынуждены ехать с черепашьей скоростью.

Вместо четырех полос две. Дорога стала вдвое уже, а машин – осталось столько же, и в сутки, по словам специалистов Алтайавтодора, здесь проходит порядка 30 тысяч. Причем водители ни один месяц жаловались на ямы на этом участке. Поэтому и было принято решение мост отремонтировать. Он был одним из 780 мостов, которые стояли в очереди на плановый ремонт.

"Мост вышел из гарантийных уже сроков, поэтому при диагностике выявились нарушения, то есть, это колея была и разрушения деформационных швов. Поэтому на нем просто меняется верхний слой покрытия и все деформационные швы", – объясняет необходимость ремонта заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

Жалобы не прекратились и после старта ремонтных работ. Особенно на прошлой неделе, когда дожди шли в ежедневном режиме. Как пояснили нам дорожники– полотно начали разбирать почти месяц назад, а менять швы – только сегодня. Этот вид работ можно проводить исключительно в сухую погоду. Поэтому на предыдущей ремонт пришлось приостановить.

На данный момент сделано 45% запланированных работ. Уже уложено два слоя асфальта на одной из полос движения. По контракту ввести мост в эксплуатацию запланировано 31 октября, но дорожники обещают доделать все работы раньше срока, до конца июня. Конечно, если погода будет благоприятной. Так что терпеть неудобства водителям все же придется. Но не так долго. Напомним, что мост относится к краевой собственности и на его ремонт из бюджета выделили 13,5 миллионов рублей.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *