Текущие вопросы по очистке и содержанию дорог Барнаула обсудили в администрации города
19.11.2022

Текущие вопросы по очистке и содержанию дорог Барнаула обсудили в администрации города

В администрации города прошло совещание по содержанию и очистке дорог в зимний период.

В администрации города прошло совещание по содержанию и очистке дорог в зимний период. Текущее качество работ и готовность дорожных служб к ухудшению погодных условий проконтролировал заместитель главы по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев.
После обильного снегопада в городе установился снежный покров, поэтому дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. В настоящее время очистку  городских дорог обеспечивают как краевые, так и городские дорожные службы. 
В связи с этим на совещании присутствовали представители нескольких подрядных организаций, занимающихся содержанием дорог: ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ», МБУ «Автодорстрой», МБУ «Благоустройство и озеленение»,    начальники районных дорожных участков, а также специалисты профильного комитета.

О том, как организована работа по очистке дорог краевого значения, расположенных в черте города, доложили специалисты Центрального ДСУ. На содержании у них находится Змеиногорский тракт (от КП ГАИ до 109 км), шоссе Ленточный бор, Обской мост (от развязки на проспекте Красноармейском) и дорожные участки в п. Лебяжье. Для их очистки задействовано порядка 40 единиц дорожной техники, которая работает в круглосуточном режиме. Также более 20 человек - дорожных рабочих задействовано в очистке Змеиногорского тракта и Обского моста.
Руководители городских служб проинформировали, как организована работа на их участках, представили данные по выходу специализированной техники и в целом рассказали, как организовано содержание улично-дорожной сети в зимний период. 

В частности Андрей Курышин проинформировал, что ежедневно в ночную и дневную смену задействовано порядка 100 единиц техники. Также приступили к ввозу снега. В первую очередь, эти работы проводятся на тех  участках, где проходит основной поток машин. Также активно продолжается очистка тротуаров с использованием Бионорда, на особом контроле – пешеходная связь в районе путепроводов.

Отдельно участники обсудили технологию очистки улицы Челюскинцев, где установлены дорожные столбики и содержание новых дорог.
Речь шла и о том, с какими сложностями сталкиваются службы при очистке дорог. Наиболее серьезная проблема – невозможность проведения работ из-за припаркованных вдоль дорог машин.  По словам дорожников, несмотря на установленные знаки, ограничивающие стоянку в ночное время, воители игнорируют запрет, в результате часть работ не удается выполнить. Также они озвучили дополнительные участки, где необходимо установить соответствующие знаки. На сегодняшний день такие ограничения действуют более чем на 30 участках. Ознакомиться с ними можно на сайте администрации города.

Антон Шеломенцев дал поручение сформировать перечь таких участков на основании предложений дорожных организаций  и обеспечить установку знаков, где это необходимо для очистки улиц. Будет усилено взаимодействие с ГИБДД для предотвращения таких правонарушений.
Также будет доработана интерактивная карта, на которой в режиме онлайн отражается работа всей снегоуборочной техники, находящейся на балансе МБУ «Автодорстрой», МБУ «Благоустройство и озеленение». Например, будет видно: техника какой именно организации работает на линии. Специалисты доработают и другие технические вопросы. Напомним, вся дорожная техника этих организации оснащена системой Глонасс, что позволяет контролировать работу каждой машины.

«Очистка основных магистралей, по которым проходит основной трафик машин в связи с перекрытием путепровода и в дальнейшем должна выполняться в приоритетном порядке. Также важно уделять особое внимание тротуарам, качественной уборке лестничных маршей на проспектах Строителей, Социалистическом и Красноармейском, своевременно очищать подъемы и спуски. Всем начальникам дорожных участков и руководителям дорожных служб необходимо держать ситуацию на контроле, быть готовыми к выводу дополнительной техники в случае снегопадов и возникновению других сложных погодных условий», - сообщил Антон Шеломенцев. 

Всего на очистке улично-дорожной сети города от снега в предстоящем зимнем периоде будет задействовано 307 единиц снегоуборочной техники. Работы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период организованы в круглосуточном режиме. Дневная смена – с 8 утра до 17 часов вечера, ночная – с 23 часов до 8 утра. В связи с перекрытием моста по пр-кту Ленина особое внимание в зимний период уделено участкам объезда путепровода с наличием спусков и подъемов. Учитывая повышенную нагрузку улиц объезда путепровода, для увеличения кратности уборки данных магистралей, создано 5 бригад по вывозу снега с учетом дополнительной техники.

С начала зимнего периода с улиц города вывезено 6187 тонн снега (8267 куб.м), использовано 6060 тонн песчано-соляной смеси, 4,7 тонн противогололедного материала «Бионорд».

Последние новости

На предприятии «Комплекс АГРО» прошла встреча с руководителями крупнейших заводов региона

На встрече обсуждали перспективы импортозамещения на предприятиях Алтайского края.

В рамках визита на Алтай, сибирский полпред посетил холдинговую компанию «Барнаултрансмаш»

Там Анатолий Серышев обсудил с её руководством актуальные вопросы работы предприятия.

Житель Новоалтайска за год получил 2 млн рублей пенсии по липовой справке

Мужчина в течение года получал пенсию, на которую не имел права.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *