Проект «Родители навсегда» продолжает свою работу

В плотном взаимодействии судебные приставы и медиаторы Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края уже 6 месяцев граждан о возможности мирного разрешения семейных конфликтов в ходе процедуры медиации на стадии

В плотном взаимодействии судебные приставы и медиаторы Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края уже 6 месяцев граждан о возможности мирного разрешения семейных конфликтов в ходе процедуры медиации на стадии исполнительного производства.

Участие в проекте позволяет бывшим супругам договориться о порядке общения с ребенком, а также об уплате или изменении размера алиментов.

В течении полугода медиаторы восстанавливали родственное общение между родителями и детьми, прорабатывали затяжные конфликты между разведенными супругами, а также урегулировали споры о размере алиментов и их своевременной выплате.

В отдельных случаях рассматривались и дополнительные вопросы: например, бывшие супруги обсуждали, как именно им разделить совместно нажитое имущество, а за счет своей доли в имуществе отдельно проживающий родитель мог погасить задолженность по алиментным обязательствам.

В ситуациях на грани привлечения одного из родителей к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, бывшие супруги обсуждали, каким именно образом он сможет погасить задолженность. Прописывали четкий алгоритм действий. Ведь кроме того, что судимость одного из родителя могла негативно сказаться на его статусе, способности зарабатывать средства в период отбывания наказания, а соответственно и на уровне поддержки ребенка, могла оставить и негативный след в биографии детей.

Граждане обращались к медиаторам с конфликтами, в которых на тот момент уже был утрачен диалог и договороспособность между бывшими супругами. Такие ситуации требовали повторных консультаций и многомесячной работы специалистов с парами. Но вложенные усилия способствовали тому, что многие родители, получившие помощь, достигли соглашения и уже исполняют свои договоренности.

Только за август медиаторами проведено 48 консультаций о процедуре медиации. Две пары разведенных родителей в прошедшем месяце смогли урегулировать разногласия о порядке общения с ребенком и об уплате алиментов, подписали соглашения для добровольного исполнения договоренностей. Всего же за период с марта по  сентябрь более  1000 человек, пришедших на приём к судебным приставам-исполнителям, были ознакомлены с возможностью мирно решить их спор путём медиации. 190  человек обратились к медиаторам в "Комнату медиации" за подробной консультацией. За это время медиаторами инициирована работа по 18  процедурам медиации. В 8 парах конфликты были разрешены полностью или частично. Составлено 7 медиативных соглашений. С 4 парами работа продолжается. Всего в парах, которым оказывалась помощь медиаторов по вопросам алиментных платежей и о порядке общения с детьми, воспитываются 25 детей. Напоминаем, что помощь специалистов краевой Ассоциации профессиональных медиаторов оказывается в рамках проекта бесплатно.

"Комната медиации" продолжит работать до конца 2023 года в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Барнаулу, адрес ул. Профинтерна 50, кабинет№ 8.

Узнать больше о проекте и записаться на консультацию можно на сайте .

Кстати, совсем недавно по инициативе коллектива ГУФССП России по Алтайскому краю в барнаульском парке «Изумрудный» установлена скамья примирения ( https://go.2gis.com/wgyko ), символизирующая мирную миссию службы судебных приставов.

 

Справка:

Проект реализуется Ассоциацией профессиональных медиаторов Алтайского края с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнеры проекта: ГУФССП России по Алтайскому краю, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, Управление Минюста России в Алтайском крае, Управление печати и массовых коммуникаций в Алтайском крае. Информационный партнер: Министерство социальной защиты Алтайского края.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *