Продолжается эффективное развитие экономических и гуманитарных связей с зарубежными партнерами
Россия продолжает реализацию проектов, направленных на укрепление отношений с зарубежными партнерами в различных областях экономики, демонстрируя значительный экспортный потенциал.
Россия продолжает реализацию проектов, направленных на укрепление отношений с зарубежными партнерами в различных областях экономики, демонстрируя значительный экспортный потенциал.
Как заявил на минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов, наша страна«сейчас находится в стадии переориентации внешнеторговых потоков, в первую очередь в наши самые близкие, дружественные страны, прежде всего, это Китайская Народная Республика. Сегодня наш экспорт в страны Азии составляет почти 60%, некоторое время назад этот показатель был в два раза ниже».
Кроме того, Россия продолжает реализацию проектов, направленных на укрепление отношений с зарубежными партнерами в различных областях экономики, демонстрируя значительный экспортный потенциал. Важное значение имеет также развитие международных контактов в сфере культуры и образования. В следующем году Россия принимает председательство в БРИКС и СНГ, в рамках которого наша страна ориентирована на развитие сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.
Ситуацию комментирует Ольга Чубур , доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н.
«Согласно статистическим данным, в Алтайском крае внешнеторговые операции осуществляются с партнерами из более 100 стран.Алтайский край является экспортноориентированным регионом. На долю Казахстана, Белоруссии и Китая приходится около 70% внешнего товарооборота. В текущем году значительно вырос экспорт зерна и продуктов его переработки. По итогам 2022-2023 сельскохозяйственного года его величина составила свыше двух миллионов тонн, поставленных в 48 стран» , – отмечает Ольга Васильевна.
Подписанные Правительством Алтайского края двусторонние документы о сотрудничестве позволяют формировать не только устойчивые экономические, но и гуманитарные связи с Белоруссией, Республикой Казахстан, Монголией, Киргизией и КНР.
Ольга Чубур акцентирует внимание на том, что в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» реализуются такие проекты как «Экономический совет регионов Большого Алтая», «Детская экологическая экспедиция», «Спортивно-туристический фестиваль», «Летняя школа студентов и ученых», «Совет ректоров вузов Большого Алтая». Развитие международных и межрегиональных связей способствует социально-экономическому развитию всех участников гуманитарно-экономического сотрудничества.
Последние новости
Влияние частотных преобразователей на энергопотребление
Как современная электроника помогает экономить ресурсы и снижать затраты
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований