24.01.2024

Праздник народного календаря «Григорий-Летоуказатель»

В на­род­но-пра­во­слав­ном ка­лен­да­ре 23 ян­ва­ря от­ме­ча­ют день Гри­го­рия-Ле­то­ука­за­те­ля.

В на­род­но-пра­во­слав­ном ка­лен­да­ре 23 ян­ва­ря от­ме­ча­ют день Гри­го­рия-Ле­то­ука­за­те­ля. По цер­ков­но­му ка­лен­да­рю это день, ко­гда чтит­ся па­мять свя­ти­те­ля Гри­го­рия, епи­ско­па Нис­ско­го. Его про­зва­ли Ле­то­ука­за­те­лем из-за тра­ди­ции су­дить о ле­те по по­го­де в этот день.

23 ян­ва­ря в Ком­плекс­ном цен­тре со­ци­аль­но­го об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния по Бур­лин­ско­му рай­о­ну куль­тор­га­ни­за­то­ром рай­он­но­го До­ма куль­ту­ры бы­ла про­ве­де­на по­зна­ва­тель­но–иг­ро­вая про­грам­ма для лю­дей по­жи­ло­го воз­рас­та, по­свя­щен­ная это­му празд­ни­ку. Участ­ни­ки по­зна­ко­ми­лись с ис­то­ри­ей воз­ник­но­ве­ния празд­ни­ка «Гри­го­рий-Ле­то­ука­за­тель», узна­ли при­ме­ты и обы­чаи это­го дня, иг­ра­ли в на­род­ные иг­ры («Со­ло­мин­ки», «Во­ро­та» и др.), участ­во­ва­ли в кон­кур­сах («Со­ро­ко­нож­ка», «От­дай со­се­ду», «Улыб­чи­вый аук­ци­он» и др.), тан­це­ва­ли и да­же га­да­ли на «пи­ро­ге».

Все при­шед­шие на празд­ник по­лу­чи­ли мас­су по­ло­жи­тель­ных эмо­ций, ведь на встре­че ца­ри­ла теп­лая и дру­же­ская ат­мо­сфе­ра.

Куль­тор­га­ни­за­тор БРДК Па­цан Л.А.

Последние новости

Президент перенастраивает всю систему здравоохранения в России — Зубова

Владимир Путин заявил о будущих изменениях в российском здравоохранении, а также о повышении зарплат медиков Президент России Владимир Путин на Форуме будущих технологий сделал ряд заявлений,

В Алтайском крае владельцы бизнеса могут ликвидировать юрлицо в упрощенном порядке

Владельцы малого и среднего бизнеса могут закрыть юридическое лицо в упрощенном порядке.

В Кремле не стали раскрывать детали послания Путина Федеральному собранию

Фото: kremlin.ru Песков отметил, что Кремль никогда не раскрывает подробности послания заранее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *