Правительством 04.05.2023 установлены критерии строений и сооружений вспомогательного использования

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2023 №703 «Об утверждении критериев отнесения строений и сооружений к строениям и сооружениям вспомогательного использования» установлено,

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2023 №703 «Об утверждении критериев отнесения строений и сооружений к строениям и сооружениям вспомогательного использования» установлено, что строение (сооружение) станут считать вспомогательным, если оно:
- возводится на одном участке с основным зданием по проектной документации и предназначено для его обслуживания;
- строится, чтобы обеспечивать эксплуатацию основного объекта, имеет обслуживающее назначение, не является опасным, технически сложным и уникальным объектом. Общая площадь строения не более 1500 кв. м;
- располагается на участке для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, ведения садоводства и т.д. При этом в строении должно быть не более 3 этажей (при высоте не более 20 м).
Достаточно, чтобы объект соответствовал одному из критериев.
Постановление Правительства РФ от 04.05.2023 №703 вступит в силу 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *