28.03.2024

Порядка 23 миллионов рублей в виде субсидий на коммунальные платежи получили жители Славгорода Алтайского края

Одной из мер социальной поддержки семей с невысокими доходами является предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Одной из мер социальной поддержки семей с невысокими доходами является предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так, только в Славгороде за первые три месяца этого года ее получили 2416 семей . В среднем в марте выплата составила 3733 рубля, а всего с начала года жители Славгорода получили более 22,6 миллиона рублей , отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края .

Субсидия предоставляется по заявлению на шесть месяцев. Обратиться с заявлением о назначении субсидии можно через  портал госуслуг , а также в многофункциональный центр по адресу постоянной регистрации.

Одной из семей, получающих субсидию, стали Любовь и Станислав Манаковы . С двумя дочками они проживают в большом доме, приобретенном на средства материнского капитала. Супруги поделились: «О том, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг можно оформить такую меру социальной поддержки, как субсидия, узнали от родственников и в 2022 году оформили первый раз. С тех пор регулярно оформляем субсидию. Такая мера социальной поддержки является ощутимой помощью государства и очень важна. Она помогает своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а свободные средства направить на другие потребности нашей семьи. Очень удобно, что сбор документов и их сдача никаких затруднений не вызывают».

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *