21.03.2024

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора России Дмитрий Демешин возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной компании за хищение денежных сред

К за­ме­сти­те­лю Ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра Рос­сии Дмит­рию Де­ме­ши­ну в фев­ра­ле 2024 го­да во вре­мя ра­бо­чей по­езд­ки в Ал­тай­ский край на лич­ный при­ем об­ра­тил­ся мест­ный жи­тель по во­про­су за­тя­ги­в

К за­ме­сти­те­лю Ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра Рос­сии Дмит­рию Де­ме­ши­ну в фев­ра­ле 2024 го­да во вре­мя ра­бо­чей по­езд­ки в Ал­тай­ский край на лич­ный при­ем об­ра­тил­ся мест­ный жи­тель по во­про­су за­тя­ги­ва­ния ООО «Мон­таж­ная ком­па­ния ПР-Хол­динг» сро­ков воз­ве­де­ния 103 квар­тир­но­го до­ма в г. Бар­на­ул на ули­це Пар­ти­зан­ской, д. 76, стро­и­тель­ство ко­то­ро­го осу­ществ­ля­лось с при­вле­че­ни­ем де­неж­ных участ­ни­ков доле­во­го стро­и­тель­ства.

Про­ку­рор­ская про­вер­ка по­ка­за­ла, что срок вво­да до­ма в экс­плу­а­та­цию, ко­то­рый был опре­де­лен в 2017 го­ду, не­од­но­крат­но пе­ре­но­сил­ся из-за от­сут­ствия у за­строй­щи­ка де­неж­ных средств.
Вме­сте с тем для воз­ве­де­ния мно­го­квар­тир­но­го до­ма при­вле­че­но по до­го­во­рам доле­во­го уча­стия свы­ше 780 млн руб­лей, из ко­то­рых на стро­и­тель­ство из­рас­хо­до­ва­но 557 млн руб., осталь­ные де­неж­ные сред­ства по­хи­ще­ны.
Дмит­рий Де­ме­шин по­ру­чил про­ку­ро­ру Ал­тай­ско­го края Ан­то­ну Гер­ма­ну ини­ци­и­ро­вать уго­лов­ное пре­сле­до­ва­ние ру­ко­во­ди­те­ля ком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции и обес­пе­чить над­зор­ное со­про­вож­де­ние от воз­ве­де­ния объ­ек­та до мо­мен­та вво­да его в экс­плу­а­та­цию и вос­ста­нов­ле­ния прав доль­щи­ков.
По ма­те­ри­а­лам про­ку­ра­ту­ры Ал­тай­ско­го края воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ча­сти 4 ста­тьи 159 УК РФ (мо­шен­ни­че­ство в осо­бо круп­ном раз­ме­ре). В на­сто­я­щее вре­мя про­во­дят­ся след­ствен­ные дей­ствия, ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель за­дер­жан, ре­ша­ет­ся во­прос о предъ­яв­ле­нии ему об­ви­не­ния и аре­сте иму­ще­ства с це­лью ком­пен­са­ции ущер­ба.
Ход рас­сле­до­ва­ния уго­лов­но­го де­ла взят на кон­троль про­ку­ра­ту­ры края.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *