Особенности продления договора аренды рекламной конструкции на публичной недвижимости

Эксплуатация рекламной конструкции на публичной недвижимости: с 4 мая будет проще продлить договор.

Эксплуатация рекламной конструкции на публичной недвижимости: с 4 мая будет проще продлить договор.

По общему порядку, согласно статье 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника владельца имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления.

До конца 2024 года владелец рекламной конструкции может подать заявление в орган местного самоуправления, чтобы без торгов продлить договор на установку и эксплуатацию этого объекта на публичной недвижимости. Максимальный срок пролонгации - 10 лет.

Правом разрешат воспользоваться, если по договору нет долга.

В соглашении о продлении зафиксируют среди прочего обязанность владельца конструкции бесплатно размещать соцрекламу в размере 10% годового объема рекламы, а в отдельном случае - и в большем размере. Требование нужно выполнять в течение периода, на который увеличат срок договора.

Орган местного самоуправления обязан заключить соглашение не позже 5 рабочих дней с даты поступления заявления.

Эти антикризисные правила установлены Федеральным законом от 23.04.2024 №98-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Последние новости

Принято решение о государственной регистрации
Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 27.05.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной Некоммерческой Организации Клуб Боевых Единоборств «ЛЕГИОНЕР» (далее - Организация).

О назначении

Приказами председателя Залесовского районного суда Алтайского края №3-л и №4-л от 20 мая 2024 года назначены: Корнева Ирина Викторовна на должность помощника председателя суда Залесовского районного суда Алтайского края,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *