Оперативные данные по качеству алтайского зерна на 8 сентября 2023 года

Алтайские аграрии по-прежнему показывают высокое качество урожая зерна. В регионе обмолотили уже свыше 860 тысяч тонн пшеницы, 25,5 тыс.

Алтайские аграрии по-прежнему показывают высокое качество урожая зерна. В регионе обмолотили уже свыше 860 тысяч тонн пшеницы, 25,5 тыс. т. ржи, 200 тыс. т. ячменя, в том числе пивоваренного, 180 тыс. т. овса, 195,5 тыс. т. гороха. Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» не выявил партий, не соответствующих ГОСТу.

Так, большая часть исследованной пшеницы соответствует 3 продовольственному классу (73%), ржи и овса — 2 классу (58% и 33% соответственно), гороха — 1 классу (50%). В лабораторию филиала продолжают поступать партии зерна нового урожая гречихи, тритикале, пивоваренного ячменя и других агрокультур, сбор которых в Алтайском крае начался в ближайшие недели.

Таблица предварительной оценки качества алтайского зерна урожая 2023 года

Культура

Валовый сбор (тыс. т.)

Урожайность ц/га

Исследовано в ФГБУ

1 кл.

2 кл.

3 кл.

4 кл.

5 кл.

Не ГОСТ

пшеница

860

16,5

52%

-

-

73%

19%

8%

-

рожь

25,5

16

96%

15,5%

58%

15%

10,5%

-

-

ячмень

198

18,2

23,5%

28%

29,5%

42,5%

      -

-

-

овес

180,5

15,6

22%

18%

33%

17%

32%

-

-

горох

195,5

15,7

65%

50%

34,5%

15,5%

      -

-

-

гречиха

Нет данных

Нет данных

18,6 тыс. т.

43%

25%

32%

      -

-

-





Последние новости

Формирование резерва управленческих кадров в Алтайском крае

Прием заявок продлен до 11 ноября 2024 года.

Социальный контракт как старт для бизнеса в сфере косметологии

История успеха Евгении Прошиной из Рубцовска, которая открыла свою SPA-студию с помощью государственной поддержки.

Изменения в расписании автобусов в Тальменке

С 1 ноября 2024 года автобусный маршрут будет изменен из-за сноса мостов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Смоленске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *