Оперативно-профилактическая операция «Фальшивка»

С 18 по 22 сентября сотрудники МО МВД России «Рубцовский» проводят мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Фальшивка».

С 18 по 22 сентября сотрудники МО МВД России «Рубцовский» проводят мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Фальшивка».

Её главная цель - выявить факты распространения фальшивых банкнот, а также научить население распознавать фальшивые банкноты.

В последнее время широкое распространение получили поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей, которые отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитации признаков подлинности.

Чтобы отличить поддельную денежную купюру от подлинной, необходимо знать основные защитные признаки банкнот Банка России и уметь проверять не менее трёх характерных показателей: водяные знаки, микроперфорация и защитная нить.

Поддельные деньги могут оказаться в кошельке любого гражданина. Поэтому следует помнить, если вы стали обладателем фальшивой купюры, не пытайтесь её сбыть. Это уголовно-наказуемое деяние. В таких случаях подделку необходимо сдать в полицию и сообщить обстоятельства её получения.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *