О родном районе говоря. Наши юбиляры. 

 20 апреля свой 90-летний юбилей отметила жительница села Солтон Силантьева Полинария Николаевна.

  20 апреля свой 90-летний юбилей отметила жительница села Солтон Силантьева Полинария Николаевна. Дата значимая, возраст почтенный и человек прожил нелегкую жизнь. А жизнь у женщины была наполнена семейным счастьем, честным трудом и любовью к близким. Полинария Николаевна - обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.
Отец – был первым егерем Солтонского района, который завез в заказник бобров. Николай Васильевич был переселенцем из Вологодской области, мать Павла Яковлевна награждена трижды медалью Материнства, после рождения девятого ребенка ей было присвоено звание «Мать – героиня». Жили они в Сузопе, переехали из Сосновки Кубиинского сельсовета в 1941 году. Полина родилась в 1934 году, ей было 7 лет, когда началась война, закончила семилетку в 1947 году, и её отправили к старшей сестре в Осинники учиться, но не пришлось. Пожила Полина в няньках, да и вернулась домой, а 1 сентября –в Солтон, в 8-ой класс. Здесь и познакомилась с будущим мужем. Любовь удерживала Полину в Солтоне, денег не хватало, учителя узнали, что она берет поденную работу у людей (нанимали мыть, стирать, водиться с детьми), и педсовет решил устроить Полину лаборантом химкабинета. На эти деньги она жила, заплатила за учебу за 8, 9, 10 класс (старшая школа в те годы была платной). Полине прочили учительскую профессию, но после окончания Кузнецкого техникума работала на разных должностях: технолог строительного производства, бухгалтер-экономист, архитектор Солтонского района. По Всесоюзному распределению выпускников вузов Полина попала в Белоруссию в город Витебск. Сюда в отпуск приехал солдат Ваня Силантьев, Полина и Иван женятся, после демобилизации Ивана возвращаются в Солтон.


Личная жизнь Полины Николаевны сложилась удачно, с мужем Иваном Кузьмичем вместе уже почти 70 лет, вырастили двух замечательных сыновей Сергея и Евгения, у них шестеро внуков и три правнука.
Не сдается возрасту Полинария Николаевна, в свои 90 лет держится и выглядит хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом.
Мы от всей души поздравляем Полинарию Николаевну с юбилеем. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия. А самое главное, согревайте своим теплом и мудростью родных и близких ещё много-много лет!



Последние новости

Вступил в законную силу приговор суда за угон автомобиля

 Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Барнаула, которым местный житель осужден за угон автомобиля.

Прокуратура через суд обязала возместить более 7 млн рублей за незаконную добычу недр в Алтайском крае

 В 2019 году трое граждан осуществили самовольное использование недр, организовали работы по незаконной добыче драгоценных металлов, которые незаконно хранили в различных местах.

Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили ребенка-инвалида, которому ранее потребовалась помощь прокурора для восстановления прав

 Работники прокуратуры Алтайского края в преддверии Дня защиты детей навестили на дому 16-летнего жителя Павловского района Егора Шмакова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *