19.03.2023

Народные дружинники на защите государственных рубежей

Помощь местного населения в охране государственной границы вносит существенный вклад в обеспечении пограничной безопасности Алтайского края и государства в целом.

Помощь местного населения в охране государственной границы вносит существенный вклад в обеспечении пограничной безопасности Алтайского края и государства в целом. В настоящее время во всех приграничных населенных пунктах Алтайского края при содействии органов местного самоуправления сформированы добровольные народные дружины, которые в соответствии с российским законодательством контролируют соблюдение установленных на границе административно – правовых режимов, разъясняют их правила гражданам, а также участвуют в розыске и задержании нарушителей границы.

За прошедший год на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю дружинники заступали на службу в составе пограничных нарядов более 800 раз. По информации членов добровольных народных дружин, а также при личном их участии выявлено и привлечено к административной ответственности несколько сотен нарушителей в сфере защиты и охраны государственной границы.

В декабре 2022 года на территории Третьяковского района в результате проверки информации, поступившей от члена ДНД, выявлены три грузовых автомобиля, в которых находились более 10 иностранных граждан без пропусков на право пребывания в пограничной зоне. Помощь добровольных народных дружин не остаётся не замеченной.

По итогам 2022 года за достигнутые результаты в защите Государственной границы Российской Федерации, а также проявленные при этом усердие и разумную инициативу более 100 дружинников награждены грамотами и ценными подарками губернатора Алтайского края, начальника Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и главами приграничных районов.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выражают благодарность жителям приграничных районов за оказание помощи в обеспечении надежной защиты государственной границы и приглашают всех желающих вступать в ряды добровольных народных дружин. Для этого необходимо обратиться в ближайшее подразделение Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, находящиеся по адресам:

г. Барнаул, ул. Власихинская д. 184, телефон: 8(385 2) 46-58-31;

г. Славгород, ул. Урицкого д. 144, телефон 8 (385 68) 5-17-10;

с. Михайловское (Михайловский район), ул. Пограничная д. 1,телефон: 8 (385 70) 2-45-68;

г. Рубцовск, ул. Октябрьская д. 028, телефон: 8 (385 57) 2-61-09;

г. Змеиногорск, Третьяковский тракт д. 7а., телефон: 8 (385 87) 2-21-48

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Последние новости

ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

По прогнозам банка, рынок розничных сбережений в китайской валюте в этом году может вырасти примерно на 25 млрд юаней, а портфель – достичь 90 млрд.

Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

Что делают куриные яйца с нашей кровью?

22 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU.  Эксперты с портала «здоровое-питание.рф» предоставили рекомендации о том, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровья крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *